INSPIRATION EN CUISINE

Spaghettis Margherita
Spaghettis Margherita

Spaghettis Margherita

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Détaillez la mozzarella en dés.

  5. Effeuillez le plant de basilic.

  6. Préparation:

  7. Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 2 dl de l'eau de cuisson.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la moitié des tomates et faites étuver 5 min. Intégrez l'ail et prolongez la cuisson de 30 s.

  9. Saupoudrez la préparation de farine et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant.

  10. Mouillez avec le bouillon de poule et la crème légère, et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de persil et d'origan séchés, de sel et de poivre.

  11. Faites fondre 50 g de Grana Padano et les dés de mozzarella dans la sauce.

  12. Intégrez-y les spaghettis et le reste des tomates ainsi que les 3/4 du basilic. Poivrez légèrement et mélangez bien le tout. Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un trait d'eau de cuisson des pâtes.

  13. Présentation:

  14. Garnissez les assiettes de pâtes avec le reste du basilic et du Grana Padano.

Astuce

Aussi délicieux avec quelques rosettes de bresaola.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.

  3. Émincez l'ail et l'oignon.

  4. Détaillez la mozzarella en dés.

  5. Effeuillez le plant de basilic.

  6. Préparation:

  7. Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 2 dl de l'eau de cuisson.

  8. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la moitié des tomates et faites étuver 5 min. Intégrez l'ail et prolongez la cuisson de 30 s.

  9. Saupoudrez la préparation de farine et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant.

  10. Mouillez avec le bouillon de poule et la crème légère, et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de persil et d'origan séchés, de sel et de poivre.

  11. Faites fondre 50 g de Grana Padano et les dés de mozzarella dans la sauce.

  12. Intégrez-y les spaghettis et le reste des tomates ainsi que les 3/4 du basilic. Poivrez légèrement et mélangez bien le tout. Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un trait d'eau de cuisson des pâtes.

  13. Présentation:

  14. Garnissez les assiettes de pâtes avec le reste du basilic et du Grana Padano.

Astuce

Aussi délicieux avec quelques rosettes de bresaola.

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