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Spaghettis Margherita
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Détaillez la mozzarella en dés.
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Effeuillez le plant de basilic.
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Préparation:
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Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 2 dl de l'eau de cuisson.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la moitié des tomates et faites étuver 5 min. Intégrez l'ail et prolongez la cuisson de 30 s.
-
Saupoudrez la préparation de farine et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant.
-
Mouillez avec le bouillon de poule et la crème légère, et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de persil et d'origan séchés, de sel et de poivre.
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Faites fondre 50 g de Grana Padano et les dés de mozzarella dans la sauce.
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Intégrez-y les spaghettis et le reste des tomates ainsi que les 3/4 du basilic. Poivrez légèrement et mélangez bien le tout. Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un trait d'eau de cuisson des pâtes.
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Présentation:
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Garnissez les assiettes de pâtes avec le reste du basilic et du Grana Padano.
Aussi délicieux avec quelques rosettes de bresaola.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Coupez les tomates en 4, épépinez-les et coupez-les en dés.
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Émincez l'ail et l'oignon.
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Détaillez la mozzarella en dés.
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Effeuillez le plant de basilic.
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Préparation:
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Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les en réservant 2 dl de l'eau de cuisson.
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Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez la moitié des tomates et faites étuver 5 min. Intégrez l'ail et prolongez la cuisson de 30 s.
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Saupoudrez la préparation de farine et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant.
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Mouillez avec le bouillon de poule et la crème légère, et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce liée. Assaisonnez de persil et d'origan séchés, de sel et de poivre.
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Faites fondre 50 g de Grana Padano et les dés de mozzarella dans la sauce.
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Intégrez-y les spaghettis et le reste des tomates ainsi que les 3/4 du basilic. Poivrez légèrement et mélangez bien le tout. Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un trait d'eau de cuisson des pâtes.
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Présentation:
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Garnissez les assiettes de pâtes avec le reste du basilic et du Grana Padano.
Aussi délicieux avec quelques rosettes de bresaola.
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