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Spirellis au chou vert et aux légumineuses
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
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La veille (12 h) Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide.
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Le jour même (1 h) Rincez les pois chiches sous l'eau froide et faites-les cuire 1 h dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, coupez le demi-chou vert en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Émincez l'oignon. Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.
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Préparation
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Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez les dés de céleri et l'oignon 2 à 3 min. Versez les lentilles et couvrez d'eau. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et poivrez. Intégrez les pois chiches cuits, les dés de tomate et les spirellis. Prolongez la cuisson de 5 min. Incorporez le chou vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 min (ajoutez de l'eau si nécessaire).
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Présentation
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Répartissez les pâtes au chou vert dans des assiettes creuses et aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Décorez de copeaux de fromage.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
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La veille (12 h) Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide.
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Le jour même (1 h) Rincez les pois chiches sous l'eau froide et faites-les cuire 1 h dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, coupez le demi-chou vert en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Émincez l'oignon. Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.
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Préparation
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Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez les dés de céleri et l'oignon 2 à 3 min. Versez les lentilles et couvrez d'eau. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et poivrez. Intégrez les pois chiches cuits, les dés de tomate et les spirellis. Prolongez la cuisson de 5 min. Incorporez le chou vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 min (ajoutez de l'eau si nécessaire).
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Présentation
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Répartissez les pâtes au chou vert dans des assiettes creuses et aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Décorez de copeaux de fromage.
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