INSPIRATION EN CUISINE

Spirellis au chou vert et aux légumineuses
Spirellis au chou vert et aux légumineuses

Spirellis au chou vert et aux légumineuses

1 h
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. La veille (12 h) Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide.

  3. Le jour même (1 h) Rincez les pois chiches sous l'eau froide et faites-les cuire 1 h dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, coupez le demi-chou vert en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Émincez l'oignon. Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.

  4. Préparation
  5. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez les dés de céleri et l'oignon 2 à 3 min. Versez les lentilles et couvrez d'eau. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et poivrez. Intégrez les pois chiches cuits, les dés de tomate et les spirellis. Prolongez la cuisson de 5 min. Incorporez le chou vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 min (ajoutez de l'eau si nécessaire).

  6. Présentation
  7. Répartissez les pâtes au chou vert dans des assiettes creuses et aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Décorez de copeaux de fromage.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. La veille (12 h) Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans un saladier d'eau froide.

  3. Le jour même (1 h) Rincez les pois chiches sous l'eau froide et faites-les cuire 1 h dans une grande quantité d'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, coupez le demi-chou vert en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières. Émincez l'oignon. Pelez les branches de céleri blanc, puis détaillez-les en dés, tout comme la tomate.

  4. Préparation
  5. Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Étuvez les dés de céleri et l'oignon 2 à 3 min. Versez les lentilles et couvrez d'eau. Laissez cuire 15 min à feu doux. Salez et poivrez. Intégrez les pois chiches cuits, les dés de tomate et les spirellis. Prolongez la cuisson de 5 min. Incorporez le chou vert et poursuivez la cuisson 2 à 3 min (ajoutez de l'eau si nécessaire).

  6. Présentation
  7. Répartissez les pâtes au chou vert dans des assiettes creuses et aspergez de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Décorez de copeaux de fromage.

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