- Imprimer
- Imprimer
Spirellis aux gambas et aux avocats
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
Faites dégeler les gambas superficiellement. Décortiquez-les en laissant la tête et retirez le filament brun (l'intestin dont le goût est amer).
-
Faites cuire les spirellis dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
-
Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
-
Émincez le persil.
-
Pressez le citron vert.
-
Pelez les avocats et retirez-en le noyau. Coupez-les en demi-lunes et arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les gambas durant 3 min de chaque côté. Saupoudrez de persil et de basilic, salez et poivrez selon votre goût. Égouttez les gambas sur de l'essuie-tout.
-
Mélangez les spirellis, la roquette, les rondelles d'oignon et les demi-tomates. Intégrez 4 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
-
Disposez les morceaux d'avocats et les gambas sur la salade de pâtes et parsemez de copeaux de parmesan.
-
Présentation:
-
Servez éventuellement avec un morceau de baguette.
-
Conseil
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable:
-
Faites dégeler les gambas superficiellement. Décortiquez-les en laissant la tête et retirez le filament brun (l'intestin dont le goût est amer).
-
Faites cuire les spirellis dans de l'eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage).
-
Réalisez des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
-
Coupez l'oignon rouge en fines rondelles.
-
Émincez le persil.
-
Pressez le citron vert.
-
Pelez les avocats et retirez-en le noyau. Coupez-les en demi-lunes et arrosez-les de la moitié du jus de citron vert.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les gambas durant 3 min de chaque côté. Saupoudrez de persil et de basilic, salez et poivrez selon votre goût. Égouttez les gambas sur de l'essuie-tout.
-
Mélangez les spirellis, la roquette, les rondelles d'oignon et les demi-tomates. Intégrez 4 c. à soupe d'huile d'olive et 2 c. à soupe de jus de citron vert. Salez et poivrez.
-
Disposez les morceaux d'avocats et les gambas sur la salade de pâtes et parsemez de copeaux de parmesan.
-
Présentation:
-
Servez éventuellement avec un morceau de baguette.
-
Conseil