INSPIRATION EN CUISINE

Steak au poivre vert et pommes de terre au four
Steak au poivre vert et pommes de terre au four

Steak au poivre vert et pommes de terre au four

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les pommes de terre non pelées en 2 ou en 4 (selon leur taille) dans le sens de la longueur.

  3. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.

  4. Coupez les tomates en quartiers.

  5. Réservez les rondelles de beurre aux fines herbes des steaks.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:

  8. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez-les 50 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mélangez la salade avec l'oignon rouge et les tomates.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  11. Réchauffez la sauce au poivre dans une casserole.

  12. Présentation:

  13. Coupez les steaks en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes.

  14. Servez avec la sauce au poivre vert, la salade et les pommes de terre grillées.

  15. Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les pommes de terre.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les pommes de terre non pelées en 2 ou en 4 (selon leur taille) dans le sens de la longueur.

  3. Coupez l'oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.

  4. Coupez les tomates en quartiers.

  5. Réservez les rondelles de beurre aux fines herbes des steaks.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:

  8. Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez-les 50 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, mélangez la salade avec l'oignon rouge et les tomates.

  10. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.

  11. Réchauffez la sauce au poivre dans une casserole.

  12. Présentation:

  13. Coupez les steaks en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes.

  14. Servez avec la sauce au poivre vert, la salade et les pommes de terre grillées.

  15. Déposez les rondelles de beurre aux fines herbes sur les pommes de terre.

Voir la recette numériquement