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Steak et asperges à la salsa de tomates
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(25 min) Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l'extrémité dure. Pelez les grenailles et coupez-les en 2. Émincez les échalotes. Ciselez les feuilles de persil plat. Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Mélangez-les avec les échalotes, le persil plat, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge. Salez et poivrez.
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Préparation
Faites cuire les grenailles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, faites cuire les asperges 10 à 15 min (al dente) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et rissolez-y les grenailles. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle, et salez et poivrez les steaks sur les 2 faces. Quand le beurre se met à mousser, saisissez la viande des 2 côtés. Prolongez ensuite la cuisson à feu modéré selon votre goût. Hors de la poêle, laissez reposer les steaks dans du papier aluminium.
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Présentation
Nappez les asperges de salsa de tomates et servez avec les steaks et les grenailles rissolées.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
(25 min) Pelez les asperges de la tête vers le pied et supprimez-en l'extrémité dure. Pelez les grenailles et coupez-les en 2. Émincez les échalotes. Ciselez les feuilles de persil plat. Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Mélangez-les avec les échalotes, le persil plat, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge. Salez et poivrez.
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Préparation
Faites cuire les grenailles 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Entre-temps, faites cuire les asperges 10 à 15 min (al dente) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud. Faites chauffer l'huile de riz dans une poêle et rissolez-y les grenailles. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle, et salez et poivrez les steaks sur les 2 faces. Quand le beurre se met à mousser, saisissez la viande des 2 côtés. Prolongez ensuite la cuisson à feu modéré selon votre goût. Hors de la poêle, laissez reposer les steaks dans du papier aluminium.
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Présentation
Nappez les asperges de salsa de tomates et servez avec les steaks et les grenailles rissolées.
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