INSPIRATION EN CUISINE

Steak minute purée de carottes gratinée
Steak minute purée de carottes gratinée

Steak minute purée de carottes gratinée

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Coupez la moitié des carottes en rondelles et l'autre moitié en bâtonnets.

  4. Émincez l'oignon et ciselez le demi-plant de persil plat.

  5. Préparation:

  6. Faites cuire les pommes de terre et les rondelles de carottes 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez le tout en purée avec 1 dl de crème légère. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés et les bâtonnets de carottes 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les petits pois et les carottes. Salez et poivrez, et ajoutez le persil ciselé.

  9. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et répartissez-y la moitié de la purée de carottes. Couvrez avec la moitié des légumes, puis avec la moitié du fromage râpé. Répétez l'opération une seconde fois. Glissez le plat sous le gril jusqu'à obtention d'un beau gratin.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les steaks selon votre goût. Salez et poivrez.

  11. Réservez la viande hors de la poêle et supprimez la graisse de cuisson. Déglacez avec 1 dl de crème légère et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce.

  12. Présentation:

  13. Présentez les steaks sur les assiettes avec de la sauce. Accompagnez de purée gratinée et décorez d'une branche de persil.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Coupez la moitié des carottes en rondelles et l'autre moitié en bâtonnets.

  4. Émincez l'oignon et ciselez le demi-plant de persil plat.

  5. Préparation:

  6. Faites cuire les pommes de terre et les rondelles de carottes 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez le tout en purée avec 1 dl de crème légère. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.

  7. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés et les bâtonnets de carottes 5 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les petits pois et les carottes. Salez et poivrez, et ajoutez le persil ciselé.

  9. Graissez un plat à four avec 1 c. à soupe de beurre et répartissez-y la moitié de la purée de carottes. Couvrez avec la moitié des légumes, puis avec la moitié du fromage râpé. Répétez l'opération une seconde fois. Glissez le plat sous le gril jusqu'à obtention d'un beau gratin.

  10. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les steaks selon votre goût. Salez et poivrez.

  11. Réservez la viande hors de la poêle et supprimez la graisse de cuisson. Déglacez avec 1 dl de crème légère et détachez les sucs de cuisson. Faites réduire la sauce.

  12. Présentation:

  13. Présentez les steaks sur les assiettes avec de la sauce. Accompagnez de purée gratinée et décorez d'une branche de persil.

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