INSPIRATION EN CUISINE

Steaks à la ratatouille
Steaks à la ratatouille

Steaks à la ratatouille

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. Émincez l'ail.

  4. Détaillez les aubergines et les courgettes non pelées en dés d'1 cm.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.

  6. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en dés.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2.

  8. Déchirez les feuilles de basilic.

  9. Émincez les échalotes.

  10. Salez et poivrez la viande.

  11. Préparation:

  12. Mettez les grenailles dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Glissez 35 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail émincé et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les dés de courgettes et d'aubergines ainsi que le thym. Faites cuire les légumes 10 min à feu vif, en remuant.

  14. Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  15. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 1 à 2 min de chaque côté (retournez la viande sans la piquer pour éviter que le jus s'en écoule). Laissez reposer les steaks 5 min sous une feuille d'aluminium, hors de la poêle.

  16. Agrémentez la ratatouille de basilic frais, salez et poivrez.

  17. Présentation:

  18. Accompagnez la viande des grenailles au four et de la ratatouille.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 190 °C.

  3. Émincez l'ail.

  4. Détaillez les aubergines et les courgettes non pelées en dés d'1 cm.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.

  6. Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en dés.

  7. Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2.

  8. Déchirez les feuilles de basilic.

  9. Émincez les échalotes.

  10. Salez et poivrez la viande.

  11. Préparation:

  12. Mettez les grenailles dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Glissez 35 min au four préchauffé.

  13. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail émincé et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les dés de courgettes et d'aubergines ainsi que le thym. Faites cuire les légumes 10 min à feu vif, en remuant.

  14. Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.

  15. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 1 à 2 min de chaque côté (retournez la viande sans la piquer pour éviter que le jus s'en écoule). Laissez reposer les steaks 5 min sous une feuille d'aluminium, hors de la poêle.

  16. Agrémentez la ratatouille de basilic frais, salez et poivrez.

  17. Présentation:

  18. Accompagnez la viande des grenailles au four et de la ratatouille.

Voir la recette numériquement