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Steaks à la ratatouille
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Émincez l'ail.
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Détaillez les aubergines et les courgettes non pelées en dés d'1 cm.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.
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Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en dés.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2.
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Déchirez les feuilles de basilic.
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Émincez les échalotes.
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Salez et poivrez la viande.
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Préparation:
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Mettez les grenailles dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Glissez 35 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail émincé et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les dés de courgettes et d'aubergines ainsi que le thym. Faites cuire les légumes 10 min à feu vif, en remuant.
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Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 1 à 2 min de chaque côté (retournez la viande sans la piquer pour éviter que le jus s'en écoule). Laissez reposer les steaks 5 min sous une feuille d'aluminium, hors de la poêle.
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Agrémentez la ratatouille de basilic frais, salez et poivrez.
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Présentation:
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Accompagnez la viande des grenailles au four et de la ratatouille.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 190 °C.
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Émincez l'ail.
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Détaillez les aubergines et les courgettes non pelées en dés d'1 cm.
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Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en dés d'1 cm.
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Coupez les tomates en quartiers, épépinez-les et détaillez-les en dés.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l'eau froide et coupez-les en 2.
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Déchirez les feuilles de basilic.
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Émincez les échalotes.
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Salez et poivrez la viande.
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Préparation:
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Mettez les grenailles dans un plat à four et arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Glissez 35 min au four préchauffé.
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Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail émincé et les échalotes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Intégrez-y les dés de courgettes et d'aubergines ainsi que le thym. Faites cuire les légumes 10 min à feu vif, en remuant.
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Ajoutez les dés de tomates et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 1 à 2 min de chaque côté (retournez la viande sans la piquer pour éviter que le jus s'en écoule). Laissez reposer les steaks 5 min sous une feuille d'aluminium, hors de la poêle.
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Agrémentez la ratatouille de basilic frais, salez et poivrez.
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Présentation:
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Accompagnez la viande des grenailles au four et de la ratatouille.
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