INSPIRATION EN CUISINE

Tagliatelles, sauce au gorgonzola et au parmesan
Tagliatelles, sauce au gorgonzola et au parmesan

Tagliatelles, sauce au gorgonzola et au parmesan

5 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Faites revenir les lardons fumés et l'ail haché dans une poêle. Les lardons ne doivent pas devenir trop croquants. Écroûtez le gorgonzola et coupez-le en petits morceaux. Portez le vin blanc et la crème fraîche à ébullition. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Baissez le feu et ajoutez les morceaux de gorgonzola et 50 g de parmesan. Laissez fondre les fromages en remuant bien. Ajoutez une pointe de moutarde. Intégrez les lardons à la sauce au fromage et laissez bien réchauffer le tout à feu doux. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 4 L d'eau légèrement salée, additionnée de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Égouttez.

  2. Présentation

    Versez la sauce sur les pâtes et parsemez du parmesan restant et de ciboulette fraîche. Servez sans tarder

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation

    Faites revenir les lardons fumés et l'ail haché dans une poêle. Les lardons ne doivent pas devenir trop croquants. Écroûtez le gorgonzola et coupez-le en petits morceaux. Portez le vin blanc et la crème fraîche à ébullition. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Baissez le feu et ajoutez les morceaux de gorgonzola et 50 g de parmesan. Laissez fondre les fromages en remuant bien. Ajoutez une pointe de moutarde. Intégrez les lardons à la sauce au fromage et laissez bien réchauffer le tout à feu doux. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 4 L d'eau légèrement salée, additionnée de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Égouttez.

  2. Présentation

    Versez la sauce sur les pâtes et parsemez du parmesan restant et de ciboulette fraîche. Servez sans tarder

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