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Tagliatelles, sauce au gorgonzola et au parmesan
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation
Faites revenir les lardons fumés et l'ail haché dans une poêle. Les lardons ne doivent pas devenir trop croquants. Écroûtez le gorgonzola et coupez-le en petits morceaux. Portez le vin blanc et la crème fraîche à ébullition. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Baissez le feu et ajoutez les morceaux de gorgonzola et 50 g de parmesan. Laissez fondre les fromages en remuant bien. Ajoutez une pointe de moutarde. Intégrez les lardons à la sauce au fromage et laissez bien réchauffer le tout à feu doux. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 4 L d'eau légèrement salée, additionnée de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Égouttez.
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Présentation
Versez la sauce sur les pâtes et parsemez du parmesan restant et de ciboulette fraîche. Servez sans tarder
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation
Faites revenir les lardons fumés et l'ail haché dans une poêle. Les lardons ne doivent pas devenir trop croquants. Écroûtez le gorgonzola et coupez-le en petits morceaux. Portez le vin blanc et la crème fraîche à ébullition. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce légèrement liée. Baissez le feu et ajoutez les morceaux de gorgonzola et 50 g de parmesan. Laissez fondre les fromages en remuant bien. Ajoutez une pointe de moutarde. Intégrez les lardons à la sauce au fromage et laissez bien réchauffer le tout à feu doux. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans 4 L d'eau légèrement salée, additionnée de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Égouttez.
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Présentation
Versez la sauce sur les pâtes et parsemez du parmesan restant et de ciboulette fraîche. Servez sans tarder
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