INSPIRATION EN CUISINE

Tartare de litchi sur son palet breton et ananas
Tartare de litchi sur son palet breton et ananas

Tartare de litchi sur son palet breton et ananas

10 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour les palets Bretons : Mélangez les beurres mous, le sucre, la levure et la farine ensemble. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez à nouveau à la main. Entre deux feuilles de papier sulfurisées, étalez votre pâte sur une épaisseur de 0.5 cm. Déposez au frais pendant 1h au minimum. A l'aide de cercles de cuisson, découpez vos palets breton et enfournez pendant 10 min à 200°C. (laissez la pâtes dans les cercles pour éviter qu'elle ne s'étale). Une fois sortis du four, démoulez immédiatement en passant une lame de couteau

  2. Préparation

    Pour les fruits : Epluchez et dénoyautez vos litchis et coupez en petits morceaux pour former un tartare. Gardez le jus et mettre le tartare au frais. Enlevez la peau de l'ananas et coupez de fines tranches. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la cardamone ainsi que la gousse de vanille fendue en deux. Déposez 4 tranches d'ananas et les poêler sur les deux faces en ajoutant une cuillère à café de sucre.

  3. Pour le caramel : Dans une casserole, faites cuire votre jus de litchis avec 2 cuillères à soupe de sucre et la gousse de vanille déjà utilisée préalablement. Surveillez jusqu'à l'obtention d'un caramel.

  4. Présentation

    Mettre le palet breton dans un cercle de cuisson. Déposez le tartare de litchis par dessus et démoulez délicatement. Ajoutez une tranche d'ananas caramélisée. Nappez de caramel

Astuce

- Dressez les assiettes au moment de servir sinon le gateaux va ramollir. - Vous pouvez rajouter un peu de brisures de palets bretons sur le dessus.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour les palets Bretons : Mélangez les beurres mous, le sucre, la levure et la farine ensemble. Ajoutez le jaune d'œuf et mélangez à nouveau à la main. Entre deux feuilles de papier sulfurisées, étalez votre pâte sur une épaisseur de 0.5 cm. Déposez au frais pendant 1h au minimum. A l'aide de cercles de cuisson, découpez vos palets breton et enfournez pendant 10 min à 200°C. (laissez la pâtes dans les cercles pour éviter qu'elle ne s'étale). Une fois sortis du four, démoulez immédiatement en passant une lame de couteau

  2. Préparation

    Pour les fruits : Epluchez et dénoyautez vos litchis et coupez en petits morceaux pour former un tartare. Gardez le jus et mettre le tartare au frais. Enlevez la peau de l'ananas et coupez de fines tranches. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez la cardamone ainsi que la gousse de vanille fendue en deux. Déposez 4 tranches d'ananas et les poêler sur les deux faces en ajoutant une cuillère à café de sucre.

  3. Pour le caramel : Dans une casserole, faites cuire votre jus de litchis avec 2 cuillères à soupe de sucre et la gousse de vanille déjà utilisée préalablement. Surveillez jusqu'à l'obtention d'un caramel.

  4. Présentation

    Mettre le palet breton dans un cercle de cuisson. Déposez le tartare de litchis par dessus et démoulez délicatement. Ajoutez une tranche d'ananas caramélisée. Nappez de caramel

Astuce

- Dressez les assiettes au moment de servir sinon le gateaux va ramollir. - Vous pouvez rajouter un peu de brisures de palets bretons sur le dessus.

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