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Tarte à la rhubarbe
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Préchauffez le four à 180 °C. Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte en appuyant. Découpez les bords de pâte qui dépassent et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Réservez 30 min au réfrigérateur.
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Préparation
Entre-temps, pelez les tiges de rhubarbe et mettez-les dans un plat à four. Saupoudrez de 50 g de sucre et couvrez de papier aluminium. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four. Sortez la pâte brisée du réfrigérateur, tapissez-la de papier cuisson et recouvrez-la de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 15 min dans le four chaud. Retirez le papier et les perles ou les haricots secs, et prolongez la cuisson de 5 min. Entre-temps, coupez la rhubarbe refroidie en morceaux. Hors du four, tartinez le fond de tarte de confiture d'abricots. N'éteignez pas le four. Fouettez les œufs avec 125 g de sucre . Ajoutez le beurre, la poudre d'amandes, la farine et la poudre à lever, et mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Répartissez la moitié de la rhubarbe sur le fond de tarte et étalez-y la préparation aux œufs. Poursuivez avec le reste de la rhubarbe et les amandes effilées. Glissez ± 30 min au four.
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Présentation
Laissez tiédir ou refroidir la tarte hors du four, et saupoudrez-la de sucre glace.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable
Préchauffez le four à 180 °C. Laissez le beurre ramollir à température ambiante. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte en appuyant. Découpez les bords de pâte qui dépassent et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette. Réservez 30 min au réfrigérateur.
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Préparation
Entre-temps, pelez les tiges de rhubarbe et mettez-les dans un plat à four. Saupoudrez de 50 g de sucre et couvrez de papier aluminium. Glissez ± 25 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four. Sortez la pâte brisée du réfrigérateur, tapissez-la de papier cuisson et recouvrez-la de perles de cuisson ou de haricots secs. Glissez 15 min dans le four chaud. Retirez le papier et les perles ou les haricots secs, et prolongez la cuisson de 5 min. Entre-temps, coupez la rhubarbe refroidie en morceaux. Hors du four, tartinez le fond de tarte de confiture d'abricots. N'éteignez pas le four. Fouettez les œufs avec 125 g de sucre . Ajoutez le beurre, la poudre d'amandes, la farine et la poudre à lever, et mixez jusqu'à obtention d'une préparation lisse. Répartissez la moitié de la rhubarbe sur le fond de tarte et étalez-y la préparation aux œufs. Poursuivez avec le reste de la rhubarbe et les amandes effilées. Glissez ± 30 min au four.
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Présentation
Laissez tiédir ou refroidir la tarte hors du four, et saupoudrez-la de sucre glace.