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Tarte alsacienne au melon
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable (10min)
Coupez le melon en 4 et retirez-en les pépins. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en triangles. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Préchauffez le four à 180 °C
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Préparation
Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm). Répartissez les triangles et les billes de melon sur la pâte, puis versez le mélange aux œufs par-dessus. Glissez la tarte 35 à 40 min au four préchauffé.
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Présentation
Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable (10min)
Coupez le melon en 4 et retirez-en les pépins. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en triangles. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Préchauffez le four à 180 °C
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Préparation
Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm). Répartissez les triangles et les billes de melon sur la pâte, puis versez le mélange aux œufs par-dessus. Glissez la tarte 35 à 40 min au four préchauffé.
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Présentation
Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.
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