INSPIRATION EN CUISINE

Tarte alsacienne au melon
Tarte alsacienne au melon

Tarte alsacienne au melon

35 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (10min)

    Coupez le melon en 4 et retirez-en les pépins. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en triangles. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Préchauffez le four à 180 °C

  2. Préparation

    Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm). Répartissez les triangles et les billes de melon sur la pâte, puis versez le mélange aux œufs par-dessus. Glissez la tarte 35 à 40 min au four préchauffé.

  3. Présentation

    Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable (10min)

    Coupez le melon en 4 et retirez-en les pépins. Réalisez des billes dans 1/4 du melon à l'aide d'une cuillère parisienne. Pelez le reste du melon et détaillez la chair en triangles. Fendez la gousse de vanille et grattez-en les graines. Préchauffez le four à 180 °C

  2. Préparation

    Battez les œufs avec le lait, la crème, le sucre et les graines de vanille. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 24 à 26 cm). Répartissez les triangles et les billes de melon sur la pâte, puis versez le mélange aux œufs par-dessus. Glissez la tarte 35 à 40 min au four préchauffé.

  3. Présentation

    Saupoudrez la tarte de sucre impalpable.

Voir la recette numériquement