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Tarte au chocolat au rhum et aux raisins
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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La veille :
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Portez lentement 1/2 dl d'eau additionnée du rhum et des raisins secs à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2 min. Laissez ensuite reposer au réfrigérateur durant au moins 2 h et de préférence toute une nuit.
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Préparation:
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Au moment même :
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four, ôtez le papier cuisson et les haricots. Baissez la température du four à 150 °C. Laissez refroidir la pâte dans le moule pendant 10 min.
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Entre-temps, égouttez les raisins secs.
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Préparez la garniture au chocolat : battez les oeufs et le sucre pendant 6 à 8 min en un mélange blanchâtre et mousseux (faire le ruban).
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Portez la crème fraîche à ébullition dans une casserole et cassez 200 g de chocolat noir en morceaux. Hors du feu, intégrez le chocolat dans la crème et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
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Incorporez la crème au chocolat dans le mélange aux oeufs battus. Ajoutez enfin la farine au mélange.
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Répartissez les raisins secs égouttés sur la pâte sablée et versez délicatement le mélange au chocolat par-dessus.
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Faites cuire la tarte au four chaud pendant 45 min.
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Entre-temps, réalisez des copeaux avec 50 g de chocolat noir.
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Présentation:
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Servez froid. Parsemez la tarte de copeaux de chocolat et de sucre impalpable.
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Vous pouvez aussi servir cette tarte avec de la crème anglaise.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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La veille :
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Portez lentement 1/2 dl d'eau additionnée du rhum et des raisins secs à ébullition. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2 min. Laissez ensuite reposer au réfrigérateur durant au moins 2 h et de préférence toute une nuit.
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Préparation:
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Au moment même :
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Beurrez un moule à tarte et saupoudrez-le d'1 c. à café de farine. Déposez le fond en pâte sablée dans le moule, tapissez-le de papier cuisson et recouvrez-le entièrement de haricots secs ou de perles de cuisson. Faites cuire le fond de tarte au four préchauffé durant 10 min (cuisson à blanc). Retirez la pâte du four, ôtez le papier cuisson et les haricots. Baissez la température du four à 150 °C. Laissez refroidir la pâte dans le moule pendant 10 min.
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Entre-temps, égouttez les raisins secs.
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Préparez la garniture au chocolat : battez les oeufs et le sucre pendant 6 à 8 min en un mélange blanchâtre et mousseux (faire le ruban).
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Portez la crème fraîche à ébullition dans une casserole et cassez 200 g de chocolat noir en morceaux. Hors du feu, intégrez le chocolat dans la crème et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
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Incorporez la crème au chocolat dans le mélange aux oeufs battus. Ajoutez enfin la farine au mélange.
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Répartissez les raisins secs égouttés sur la pâte sablée et versez délicatement le mélange au chocolat par-dessus.
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Faites cuire la tarte au four chaud pendant 45 min.
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Entre-temps, réalisez des copeaux avec 50 g de chocolat noir.
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Présentation:
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Servez froid. Parsemez la tarte de copeaux de chocolat et de sucre impalpable.
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Vous pouvez aussi servir cette tarte avec de la crème anglaise.
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