INSPIRATION EN CUISINE

Tarte au fromage au coulis d'abricot
Tarte au fromage au coulis d'abricot

Tarte au fromage au coulis d'abricot

45 min
12 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (10 min) Amenez le fromage frais à température ambiante. Émiettez les tuiles aux amandes et les petits-beurre (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 20 g de beurre.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés. Tapissez le fond du moule du mélange aux biscuits en appuyant bien. Glissez au four préchauffé durant 10 min. Laissez complètement refroidir dans le moule. Augmentez la température du four à 200 °C. Entre-temps, mélangez le sucre avec la maïzena dans un saladier et ajoutez le fromage frais. Mixez. Intégrez les oeufs un à un tout en mixant. Incorporez petit à petit la crème fraîche ainsi que l'arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de tarte froid et faites cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 min. Laissez complètement refroidir dans le moule. Entre-temps, préparez le coulis : pelez les abricots et coupez-les en morceaux. Faites-les chauffer dans un poêlon avec le sucre de canne. Portez à ébullition, puis faites mijoter durant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir et mixez. Ajoutez l'Amaretto.

  3. Présentation

    Coupez la tarte en parts et garnissez chaque morceau de 2 c. à soupe de coulis d'abricot. Décorez éventuellement d'un morceau d'abricot.

Astuce

Tout aussi délicieux : remplacez les abricots par de l'ananas, de la mangue, des pêches ou des nectarines.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (10 min) Amenez le fromage frais à température ambiante. Émiettez les tuiles aux amandes et les petits-beurre (mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Graissez un moule à charnière (Ø 24 cm) avec 20 g de beurre.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre 150 g de beurre dans un poêlon et mélangez-y les biscuits émiettés. Tapissez le fond du moule du mélange aux biscuits en appuyant bien. Glissez au four préchauffé durant 10 min. Laissez complètement refroidir dans le moule. Augmentez la température du four à 200 °C. Entre-temps, mélangez le sucre avec la maïzena dans un saladier et ajoutez le fromage frais. Mixez. Intégrez les oeufs un à un tout en mixant. Incorporez petit à petit la crème fraîche ainsi que l'arôme de vanille. Versez le mélange sur le fond de tarte froid et faites cuire au four préchauffé pendant 40 à 45 min. Laissez complètement refroidir dans le moule. Entre-temps, préparez le coulis : pelez les abricots et coupez-les en morceaux. Faites-les chauffer dans un poêlon avec le sucre de canne. Portez à ébullition, puis faites mijoter durant 10 min, à feu doux. Laissez tiédir et mixez. Ajoutez l'Amaretto.

  3. Présentation

    Coupez la tarte en parts et garnissez chaque morceau de 2 c. à soupe de coulis d'abricot. Décorez éventuellement d'un morceau d'abricot.

Astuce

Tout aussi délicieux : remplacez les abricots par de l'ananas, de la mangue, des pêches ou des nectarines.

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