INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Préchauffez le four selon les instructions de la pâte sablée et faites cuire celle-ci à blanc. Une fois cuite, laissez-la refroidir. Zestez chaque agrume et pressez-les pour obtenir 1/2 tasse de jus et 1 cuillère à soupe de zestes mélangés. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et léger.

  2. Cuisson

    Ajoutez le jus et les zestes d'agrumes dans le mélange d'œufs et de sucre, puis versez le tout dans une casserole. Cuisez à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez le beurre en morceaux petit à petit tout en continuant de remuer. Une fois fondu, utilisez un thermomètre et poursuivez la cuisson jusqu'à atteindre une température de 175-180 degrés Celsius. Retirez du feu. Versez le mélange à travers un tamis dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à café de zestes d'orange, mélangez et couvrez d'un film plastique. Laissez revenir à température ambiante, puis réfrigérez toute la nuit.

  3. Assemblage

    Le lendemain, étalez le mélange aux agrumes sur la pâte sablée cuite à blanc. Décorez avec des rondelles d'agrumes.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Préparation

    Préchauffez le four selon les instructions de la pâte sablée et faites cuire celle-ci à blanc. Une fois cuite, laissez-la refroidir. Zestez chaque agrume et pressez-les pour obtenir 1/2 tasse de jus et 1 cuillère à soupe de zestes mélangés. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et léger.

  2. Cuisson

    Ajoutez le jus et les zestes d'agrumes dans le mélange d'œufs et de sucre, puis versez le tout dans une casserole. Cuisez à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez le beurre en morceaux petit à petit tout en continuant de remuer. Une fois fondu, utilisez un thermomètre et poursuivez la cuisson jusqu'à atteindre une température de 175-180 degrés Celsius. Retirez du feu. Versez le mélange à travers un tamis dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à café de zestes d'orange, mélangez et couvrez d'un film plastique. Laissez revenir à température ambiante, puis réfrigérez toute la nuit.

  3. Assemblage

    Le lendemain, étalez le mélange aux agrumes sur la pâte sablée cuite à blanc. Décorez avec des rondelles d'agrumes.