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Tarte aux agrumes
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation
Préchauffez le four selon les instructions de la pâte sablée et faites cuire celle-ci à blanc. Une fois cuite, laissez-la refroidir. Zestez chaque agrume et pressez-les pour obtenir 1/2 tasse de jus et 1 cuillère à soupe de zestes mélangés. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et léger.
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Cuisson
Ajoutez le jus et les zestes d'agrumes dans le mélange d'œufs et de sucre, puis versez le tout dans une casserole. Cuisez à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez le beurre en morceaux petit à petit tout en continuant de remuer. Une fois fondu, utilisez un thermomètre et poursuivez la cuisson jusqu'à atteindre une température de 175-180 degrés Celsius. Retirez du feu. Versez le mélange à travers un tamis dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à café de zestes d'orange, mélangez et couvrez d'un film plastique. Laissez revenir à température ambiante, puis réfrigérez toute la nuit.
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Assemblage
Le lendemain, étalez le mélange aux agrumes sur la pâte sablée cuite à blanc. Décorez avec des rondelles d'agrumes.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Préparation
Préchauffez le four selon les instructions de la pâte sablée et faites cuire celle-ci à blanc. Une fois cuite, laissez-la refroidir. Zestez chaque agrume et pressez-les pour obtenir 1/2 tasse de jus et 1 cuillère à soupe de zestes mélangés. Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et une pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et léger.
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Cuisson
Ajoutez le jus et les zestes d'agrumes dans le mélange d'œufs et de sucre, puis versez le tout dans une casserole. Cuisez à feu moyen-doux en remuant constamment jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Ajoutez le beurre en morceaux petit à petit tout en continuant de remuer. Une fois fondu, utilisez un thermomètre et poursuivez la cuisson jusqu'à atteindre une température de 175-180 degrés Celsius. Retirez du feu. Versez le mélange à travers un tamis dans un saladier, ajoutez 1 cuillère à café de zestes d'orange, mélangez et couvrez d'un film plastique. Laissez revenir à température ambiante, puis réfrigérez toute la nuit.
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Assemblage
Le lendemain, étalez le mélange aux agrumes sur la pâte sablée cuite à blanc. Décorez avec des rondelles d'agrumes.
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