INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux cerises façon frangipane
Tarte aux cerises façon frangipane

Tarte aux cerises façon frangipane

40 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Dénoyautez les cerises

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Battez le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine, 1 œuf et demi et l'extrait d'amande. Répartissez la préparation sur la pâte brisée jusqu'à 2 cm du bord. Disposez les cerises sur le mélange aux amandes et rabattez les bords de la pâte. Parsemez d'amandes effilées et de sucre glace. Enduisez la pâte du demi-œuf battu restant. Glissez 40 min au four préchauffé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Dénoyautez les cerises

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Déroulez la pâte brisée avec le papier cuisson sur une plaque de four. Battez le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine, 1 œuf et demi et l'extrait d'amande. Répartissez la préparation sur la pâte brisée jusqu'à 2 cm du bord. Disposez les cerises sur le mélange aux amandes et rabattez les bords de la pâte. Parsemez d'amandes effilées et de sucre glace. Enduisez la pâte du demi-œuf battu restant. Glissez 40 min au four préchauffé.

Voir la recette numériquement