INSPIRATION EN CUISINE

Tarte aux figues et aux noisettes

Tarte aux figues et aux noisettes

30 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    Beurrez un moule couronne et étalez la pâte feuilletée à l’intérieur. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.

  2. Préparation de la crème de noisettes

    Dans un saladier, mélangez 90 g de beurre pommade avec 90 g de poudre de noisettes, 60 g de sucre et 2 œufs. Déposez cette crème de noisettes sur la pâte feuilletée pré-cuite.

  3. Préparation des figues

    Lavez 500 g de figues fraîches et coupez-les en quatre. Répartissez les quartiers de figues sur la crème de noisettes. Saupoudrez de noisettes concassées.

  4. Cuisson

    Enfournez à 170°C pendant 15 minutes

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la pâte

    Beurrez un moule couronne et étalez la pâte feuilletée à l’intérieur. Piquez la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Enfournez à 170°C pendant 15 minutes.

  2. Préparation de la crème de noisettes

    Dans un saladier, mélangez 90 g de beurre pommade avec 90 g de poudre de noisettes, 60 g de sucre et 2 œufs. Déposez cette crème de noisettes sur la pâte feuilletée pré-cuite.

  3. Préparation des figues

    Lavez 500 g de figues fraîches et coupez-les en quatre. Répartissez les quartiers de figues sur la crème de noisettes. Saupoudrez de noisettes concassées.

  4. Cuisson

    Enfournez à 170°C pendant 15 minutes

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