- Imprimer
- Imprimer
Tarte aux prunes
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
Coupez les prunes en 2, puis en fins quartiers. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Coupez le beurre en petits morceaux.
-
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Appuyez bien la pâte sur les bords, puis coupez la pâte qui dépasse. Éparpillez les noisettes hachées sur la pâte. Disposez-y les quartiers de prunes en les faisant se chevaucher. Saupoudrez les fruits de sucre de canne, puis répartissez-y les morceaux de beurre. Glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four durant quelques instants.
-
Présentation:
Cette tarte est tout aussi délicieuse tiède que froide.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
Coupez les prunes en 2, puis en fins quartiers. Hachez les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique, puis écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre). Coupez le beurre en petits morceaux.
-
Préparation:
Préchauffez le four à 200 °C. Déroulez la pâte brisée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 26 cm), et piquez-la plusieurs fois avec une fourchette. Appuyez bien la pâte sur les bords, puis coupez la pâte qui dépasse. Éparpillez les noisettes hachées sur la pâte. Disposez-y les quartiers de prunes en les faisant se chevaucher. Saupoudrez les fruits de sucre de canne, puis répartissez-y les morceaux de beurre. Glissez 35 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four durant quelques instants.
-
Présentation:
Cette tarte est tout aussi délicieuse tiède que froide.
Voir la recette numériquement