- Imprimer
- Imprimer
Tarte du soleil aux prunes
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Rincez et essuyez les prunes, puis coupez-les en deux pour les dénoyauter.
-
Préparation
Déroulez la pâte dans un moule légèrement beurré et fariné, ou laissez le papier cuisson qui enveloppe la pâte. Placez un bol à l'envers au centre de la pâte pour créer un espace destiné à la découpe. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et se déforme pendant la cuisson. Saupoudrez de poudre d'amande et disposez les demi-prunes sur le fond de la tarte. Retirez le bol et découpez la pâte restante en forme d'étoile à partir du centre, de manière à pouvoir rabattre les pointes sur les prunes. Parsemez de cassonade.
-
Cuisson
Placez la tarte au four. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Rincez et essuyez les prunes, puis coupez-les en deux pour les dénoyauter.
-
Préparation
Déroulez la pâte dans un moule légèrement beurré et fariné, ou laissez le papier cuisson qui enveloppe la pâte. Placez un bol à l'envers au centre de la pâte pour créer un espace destiné à la découpe. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et se déforme pendant la cuisson. Saupoudrez de poudre d'amande et disposez les demi-prunes sur le fond de la tarte. Retirez le bol et découpez la pâte restante en forme d'étoile à partir du centre, de manière à pouvoir rabattre les pointes sur les prunes. Parsemez de cassonade.
-
Cuisson
Placez la tarte au four. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.
Voir la recette numériquement