INSPIRATION EN CUISINE

Tarte du soleil aux prunes
Tarte du soleil aux prunes

Tarte du soleil aux prunes

6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Rincez et essuyez les prunes, puis coupez-les en deux pour les dénoyauter.

  3. Préparation
  4. Déroulez la pâte dans un moule légèrement beurré et fariné, ou laissez le papier cuisson qui enveloppe la pâte. Placez un bol à l'envers au centre de la pâte pour créer un espace destiné à la découpe. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et se déforme pendant la cuisson. Saupoudrez de poudre d'amande et disposez les demi-prunes sur le fond de la tarte. Retirez le bol et découpez la pâte restante en forme d'étoile à partir du centre, de manière à pouvoir rabattre les pointes sur les prunes. Parsemez de cassonade.

  5. Cuisson
  6. Placez la tarte au four. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable
  2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Rincez et essuyez les prunes, puis coupez-les en deux pour les dénoyauter.

  3. Préparation
  4. Déroulez la pâte dans un moule légèrement beurré et fariné, ou laissez le papier cuisson qui enveloppe la pâte. Placez un bol à l'envers au centre de la pâte pour créer un espace destiné à la découpe. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et se déforme pendant la cuisson. Saupoudrez de poudre d'amande et disposez les demi-prunes sur le fond de la tarte. Retirez le bol et découpez la pâte restante en forme d'étoile à partir du centre, de manière à pouvoir rabattre les pointes sur les prunes. Parsemez de cassonade.

  5. Cuisson
  6. Placez la tarte au four. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.

Voir la recette numériquement