- Imprimer
- Imprimer
Tarte tatin aux échalotes
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable
Pelez les échalotes. Coupez le fromage en fines tranches, puis en bâtonnets. Effeuillez 2 branches de thym. Préchauffez le four à 200 °C
-
Préparation
Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les échalotes 10 min à feu doux. Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez réduire 5 min à feu vif, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Transvasez les échalotes dans un plat à four rond (ou un moule à tarte tatin). Déroulez la pâte feuilletée par-dessus. Rabattez le bord de la pâte entre les échalotes et le plat. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Hors du four, laissez tiédir 5 min. Déposez une grande assiette à l'envers sur la tarte et retournez le tout. Parsemez de feuilles de thym et de bâtonnets de fromage. Décorez le centre de la tarte avec la branche de thym restante.
-
Présentation
Délicieux avec une salade verte.
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Au préalable
Pelez les échalotes. Coupez le fromage en fines tranches, puis en bâtonnets. Effeuillez 2 branches de thym. Préchauffez le four à 200 °C
-
Préparation
Faites fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les échalotes 10 min à feu doux. Déglacez avec le vin rouge et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Laissez réduire 5 min à feu vif, jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux. Transvasez les échalotes dans un plat à four rond (ou un moule à tarte tatin). Déroulez la pâte feuilletée par-dessus. Rabattez le bord de la pâte entre les échalotes et le plat. Glissez ± 30 min au four préchauffé. Hors du four, laissez tiédir 5 min. Déposez une grande assiette à l'envers sur la tarte et retournez le tout. Parsemez de feuilles de thym et de bâtonnets de fromage. Décorez le centre de la tarte avec la branche de thym restante.
-
Présentation
Délicieux avec une salade verte.