INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tout chocolat
Tarte tout chocolat

Tarte tout chocolat

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déroulez la pâte et le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Ajoutez des perles de cuisson (ou des haricots secs) et faites cuire 12 min à blanc au four préchauffé.

  4. Retirez les perles et le papier cuisson, et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à obtention d'un fond de pâte doré.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez légèrement refroidir.

  7. Incorporez le sucre et la farine dans le chocolat fondu, et mélangez-y les oeufs un à un.

  8. Versez la préparation sur le fond de tarte et glissez 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le chocolat blanc à feu très doux dans une casserole avec la crème légère jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Laissez légèrement refroidir.

  10. Présentation:

  11. Réalisez un quadrillage en chocolat blanc sur la tarte refroidie.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Déroulez la pâte et le papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et couvrez de papier cuisson. Ajoutez des perles de cuisson (ou des haricots secs) et faites cuire 12 min à blanc au four préchauffé.

  4. Retirez les perles et le papier cuisson, et prolongez la cuisson de 5 min jusqu'à obtention d'un fond de pâte doré.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Laissez légèrement refroidir.

  7. Incorporez le sucre et la farine dans le chocolat fondu, et mélangez-y les oeufs un à un.

  8. Versez la préparation sur le fond de tarte et glissez 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre le chocolat blanc à feu très doux dans une casserole avec la crème légère jusqu'à obtention d'une sauce lisse. Laissez légèrement refroidir.

  10. Présentation:

  11. Réalisez un quadrillage en chocolat blanc sur la tarte refroidie.

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