INSPIRATION EN CUISINE

Tarte tricolore aux Myrtilles, Meringues et Fraises
Tarte tricolore aux Myrtilles, Meringues et Fraises

Tarte tricolore aux Myrtilles, Meringues et Fraises

15 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la crème pâtissière

    Dans une casserole, chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (ou l'extrait de vanille). Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et bien mélanger. Versez le lait chaud sur le mélange d'œufs en remuant constamment, puis remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu, enlevez la gousse de vanille et laissez refroidir en couvrant au contact avec du film plastique pour éviter la formation d'une peau.

  2. Assemblage

    Étalez la crème pâtissière refroidie sur la pâte sablée cuite. Disposez les myrtilles sur le côté gauche de la tarte pour représenter la bande bleue. Placez les meringues au centre pour la bande blanche. Disposez les fraises coupées en deux sur le côté droit pour représenter la bande rouge.

  3. Présentation

    Réfrigérez la tarte pendant au moins 1 heure avant de la servir pour permettre aux saveurs de se mélanger. Coupez en parts et servir frais.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la crème pâtissière

    Dans une casserole, chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (ou l'extrait de vanille). Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et bien mélanger. Versez le lait chaud sur le mélange d'œufs en remuant constamment, puis remettez le tout dans la casserole. Faites cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Retirez du feu, enlevez la gousse de vanille et laissez refroidir en couvrant au contact avec du film plastique pour éviter la formation d'une peau.

  2. Assemblage

    Étalez la crème pâtissière refroidie sur la pâte sablée cuite. Disposez les myrtilles sur le côté gauche de la tarte pour représenter la bande bleue. Placez les meringues au centre pour la bande blanche. Disposez les fraises coupées en deux sur le côté droit pour représenter la bande rouge.

  3. Présentation

    Réfrigérez la tarte pendant au moins 1 heure avant de la servir pour permettre aux saveurs de se mélanger. Coupez en parts et servir frais.

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