INSPIRATION EN CUISINE

Tartelette classique ou tatin, saveur mangue et noix de coco !

Tartelette classique ou tatin, saveur mangue et noix de coco !

35 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour la tartelette tatin : Epluchez la mangue et coupez-la en tranches égales. Récoltez le zeste du citron vert. Pour la tartelette : Epluchez et coupez la mangue en morceaux (en réserver quelques-uns de coté) puis mixez-les afin d'obtenir une purée. Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans un peu d'eau puis pressez-les.

  2. Préparation

    Pour la tartelette tatin : Dans 4 moules à tartelette, versez une cuillère de caramel puis recouvrez avec les lamelles de mangue. Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée et déposez-les par-dessus, en enfonçant les bords. Enfournez pour 25 minutes à 190°. Démoulez et ajoutez un peu de zeste de citron vert.

  3. Pour la tartelette : Découpez 4 disques dans la pâte sablée. Précuire dans un moule à tartelette durant 12 minutes à 180°. Dans une casserole, faites fondre la gélatine avec un peu de purée de mangue. Incorporer ce mélange à la purée de mangue restant. Ajoutez la crème de coco. Montez les blancs en neige avec 100 g de sucre. Puis ajoutez-les à la purée de mangue. Garnissez le fond de tartelette avec la crème coco mangue puis réservez une heure au frais. Décorez vos tartelettes avec de la coco râpée puis des morceaux de mangue et de la menthe fraiche.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour la tartelette tatin : Epluchez la mangue et coupez-la en tranches égales. Récoltez le zeste du citron vert. Pour la tartelette : Epluchez et coupez la mangue en morceaux (en réserver quelques-uns de coté) puis mixez-les afin d'obtenir une purée. Faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes dans un peu d'eau puis pressez-les.

  2. Préparation

    Pour la tartelette tatin : Dans 4 moules à tartelette, versez une cuillère de caramel puis recouvrez avec les lamelles de mangue. Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée et déposez-les par-dessus, en enfonçant les bords. Enfournez pour 25 minutes à 190°. Démoulez et ajoutez un peu de zeste de citron vert.

  3. Pour la tartelette : Découpez 4 disques dans la pâte sablée. Précuire dans un moule à tartelette durant 12 minutes à 180°. Dans une casserole, faites fondre la gélatine avec un peu de purée de mangue. Incorporer ce mélange à la purée de mangue restant. Ajoutez la crème de coco. Montez les blancs en neige avec 100 g de sucre. Puis ajoutez-les à la purée de mangue. Garnissez le fond de tartelette avec la crème coco mangue puis réservez une heure au frais. Décorez vos tartelettes avec de la coco râpée puis des morceaux de mangue et de la menthe fraiche.

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