INSPIRATION EN CUISINE

Tartelettes à la banane

Tartelettes à la banane

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Coupez les bananes en rondelles et laissez-les mariner pendant 30 min dans le jus des agrumes agrémenté de cannelle. Entre-temps, déposez 7 formes en aluminium (Ø 10 cm) à l'envers sur la pâte feuilletée déroulée. Coupez la pâte autour des formes et placez les rondelles de pâte au fond des moules. Pressez bien et piquez-en le fond quelques fois avec une fourchette.

  2. Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min. Entre-temps, retirez les rondelles de bananes du jus et réservez ce dernier. Disposez les fruits dans les moules (ils peuvent se chevaucher). Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y chauffer le sucre, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'un sirop (caramel) bien doré. Versez-y le jus des agrumes réservé et poursuivez la cuisson pendant quelques instants. Répartissez la sauce sur les tartelettes et glissez-les au four préchauffé durant 15 à 20 min. Laissez refroidir.

  3. Présentation:

    Servez les tartelettes tièdes avec une boule de crème glacée. Pour démouler facilement vos tartelettes, graissez les moules avant de les remplir de pâte ou faites remonter la pâte sur les bords et pressez-la bien.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    Coupez les bananes en rondelles et laissez-les mariner pendant 30 min dans le jus des agrumes agrémenté de cannelle. Entre-temps, déposez 7 formes en aluminium (Ø 10 cm) à l'envers sur la pâte feuilletée déroulée. Coupez la pâte autour des formes et placez les rondelles de pâte au fond des moules. Pressez bien et piquez-en le fond quelques fois avec une fourchette.

  2. Préparation:

    Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min. Entre-temps, retirez les rondelles de bananes du jus et réservez ce dernier. Disposez les fruits dans les moules (ils peuvent se chevaucher). Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y chauffer le sucre, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'un sirop (caramel) bien doré. Versez-y le jus des agrumes réservé et poursuivez la cuisson pendant quelques instants. Répartissez la sauce sur les tartelettes et glissez-les au four préchauffé durant 15 à 20 min. Laissez refroidir.

  3. Présentation:

    Servez les tartelettes tièdes avec une boule de crème glacée. Pour démouler facilement vos tartelettes, graissez les moules avant de les remplir de pâte ou faites remonter la pâte sur les bords et pressez-la bien.