INSPIRATION EN CUISINE

Tartelettes aux pommes à la confiture d'abricots au gingembre
Tartelettes aux pommes à la confiture d'abricots au gingembre

Tartelettes aux pommes à la confiture d'abricots au gingembre

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.

  3. Râpez le gingembre et mélangez-le à la confiture.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Découpez 4 disques (Ø 11 cm) dans la pâte feuilletée. Graissez 4 moules à tartelette avec un peu de beurre et répartissez-y la farine. Déposez les disques de pâte dans les moules et disposez-y les quartiers de pommes en éventail.

  7. Faites fondre 15 g de beurre dans un poêlon et versez-le sur les pommes. Parsemez les fruits de sucre.

  8. Faites cuire les tartelettes 15 à 18 min au four préchauffé.

  9. Hors du four, enduisez les pommes de confiture et laissez légèrement refroidir.

  10. Présentation:

  11. Délicieux tiède ou à température ambiante, avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Coupez les pommes non pelées en très fins quartiers.

  3. Râpez le gingembre et mélangez-le à la confiture.

  4. Préparation:

  5. Préchauffez le four à 200°C.

  6. Découpez 4 disques (Ø 11 cm) dans la pâte feuilletée. Graissez 4 moules à tartelette avec un peu de beurre et répartissez-y la farine. Déposez les disques de pâte dans les moules et disposez-y les quartiers de pommes en éventail.

  7. Faites fondre 15 g de beurre dans un poêlon et versez-le sur les pommes. Parsemez les fruits de sucre.

  8. Faites cuire les tartelettes 15 à 18 min au four préchauffé.

  9. Hors du four, enduisez les pommes de confiture et laissez légèrement refroidir.

  10. Présentation:

  11. Délicieux tiède ou à température ambiante, avec une boule de glace vanille.

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