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Tartiflette
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
– Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. – Émincez l'ail et les oignons. – Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four. Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-les aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère. Poivrez généreusement. Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon et glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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Présentation
Accompagnez votre tartiflette d'une salade verte.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
– Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. – Émincez l'ail et les oignons. – Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.
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Préparation
Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four. Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-les aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère. Poivrez généreusement. Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon et glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
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Accompagnez votre tartiflette d'une salade verte.
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