INSPIRATION EN CUISINE

Tartiflette à la saucisse de Montbéliard
Tartiflette à la saucisse de Montbéliard

Tartiflette à la saucisse de Montbéliard

35 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Émincez l'ail et les oignons. Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four. Découpez les saucisses de Montbéliard en morceaux et faites les revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-y aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère. Poivrez généreusement. Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon et glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  3. Présentation

    Accompagnez votre tartiflette à la saucisse de Montbéliard d'une salade verte.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Émincez l'ail et les oignons. Coupez le reblochon en tranches d'1 cm d'épaisseur.

  2. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites-y revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tranches de pommes de terre et arrosez avec le vin blanc. Laissez cuire 10 à 15 min à feu modéré, jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé. Transvasez les pommes de terre dans un plat à four. Découpez les saucisses de Montbéliard en morceaux et faites les revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Incorporez-y aux pommes de terre et nappez le tout de crème légère. Poivrez généreusement. Recouvrez les pommes de terre avec les tranches de reblochon et glissez le plat 15 à 20 min au four préchauffé, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

  3. Présentation

    Accompagnez votre tartiflette à la saucisse de Montbéliard d'une salade verte.

Voir la recette numériquement