INSPIRATION EN CUISINE

Thé au gingembre frais
Thé au gingembre frais

Thé au gingembre frais

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez le gingembre non pelé en lamelles. Pressez 1 citron après en avoir râpé le zeste. Détaillez l'autre citron en rondelles.

  2. Préparation:

    Portez 1 L d'eau à ébullition. Ajoutez le gingembre, le jus de citron et le zeste, et laissez infuser 10 min hors du feu. Versez le thé à travers un tamis dans 4 verres. Agrémentez chacun d'1/2 c. à soupe de miel, d'une branche de thym et d'une rondelle de citron.

Astuce

- Pour obtenir du thé froid, laissez refroidir la préparation au réfrigérateur. Transvasez-la dans une carafe en verre et ajoutez des glaçons. - Vous pouvez remplacer le thym par de la menthe ou de la sauge fraîche. - Tout aussi délicieux avec une pincée de cannelle ou d'une autre épice. - Essayez également avec un bâton de cannelle entier que vous laissez infuser.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Coupez le gingembre non pelé en lamelles. Pressez 1 citron après en avoir râpé le zeste. Détaillez l'autre citron en rondelles.

  2. Préparation:

    Portez 1 L d'eau à ébullition. Ajoutez le gingembre, le jus de citron et le zeste, et laissez infuser 10 min hors du feu. Versez le thé à travers un tamis dans 4 verres. Agrémentez chacun d'1/2 c. à soupe de miel, d'une branche de thym et d'une rondelle de citron.

Astuce

- Pour obtenir du thé froid, laissez refroidir la préparation au réfrigérateur. Transvasez-la dans une carafe en verre et ajoutez des glaçons. - Vous pouvez remplacer le thym par de la menthe ou de la sauge fraîche. - Tout aussi délicieux avec une pincée de cannelle ou d'une autre épice. - Essayez également avec un bâton de cannelle entier que vous laissez infuser.

Voir la recette numériquement