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Thé au gingembre frais
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
Coupez le gingembre non pelé en lamelles. Pressez 1 citron après en avoir râpé le zeste. Détaillez l'autre citron en rondelles.
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Préparation:
Portez 1 L d'eau à ébullition. Ajoutez le gingembre, le jus de citron et le zeste, et laissez infuser 10 min hors du feu. Versez le thé à travers un tamis dans 4 verres. Agrémentez chacun d'1/2 c. à soupe de miel, d'une branche de thym et d'une rondelle de citron.
- Pour obtenir du thé froid, laissez refroidir la préparation au réfrigérateur. Transvasez-la dans une carafe en verre et ajoutez des glaçons. - Vous pouvez remplacer le thym par de la menthe ou de la sauge fraîche. - Tout aussi délicieux avec une pincée de cannelle ou d'une autre épice. - Essayez également avec un bâton de cannelle entier que vous laissez infuser.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
Coupez le gingembre non pelé en lamelles. Pressez 1 citron après en avoir râpé le zeste. Détaillez l'autre citron en rondelles.
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Préparation:
Portez 1 L d'eau à ébullition. Ajoutez le gingembre, le jus de citron et le zeste, et laissez infuser 10 min hors du feu. Versez le thé à travers un tamis dans 4 verres. Agrémentez chacun d'1/2 c. à soupe de miel, d'une branche de thym et d'une rondelle de citron.
- Pour obtenir du thé froid, laissez refroidir la préparation au réfrigérateur. Transvasez-la dans une carafe en verre et ajoutez des glaçons. - Vous pouvez remplacer le thym par de la menthe ou de la sauge fraîche. - Tout aussi délicieux avec une pincée de cannelle ou d'une autre épice. - Essayez également avec un bâton de cannelle entier que vous laissez infuser.
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