INSPIRATION EN CUISINE

Thé Chaï latte

Thé Chaï latte

10 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le gingembre en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Dans 1 L d'eau, ajoutez le gingembre, les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane, les graines de cardamome, les clous de girofle, 1 morceau de noix de muscade. Faites cuire 10 min à feu vif. Infusez du thé Earl Grey dans la préparation frémissante durant 5 min. Filtrez l'infusion. Dans une tasse, servez 2/3 de thé et 1/3 de lait chaud. Ajoutez une bonne cuillère de miel.

Combiner
  • Préparation

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez le gingembre en morceaux.

  3. Préparation:
  4. Dans 1 L d'eau, ajoutez le gingembre, les bâtons de cannelle, les étoiles de badiane, les graines de cardamome, les clous de girofle, 1 morceau de noix de muscade. Faites cuire 10 min à feu vif. Infusez du thé Earl Grey dans la préparation frémissante durant 5 min. Filtrez l'infusion. Dans une tasse, servez 2/3 de thé et 1/3 de lait chaud. Ajoutez une bonne cuillère de miel.

Combiner

Nos suggestions boissons

Un thé chaï latte encore plus réconfortant ! Pour un thé chaï latte encore plus parfumé, vous pouvez ajouter une pincée de curcuma dans l'infusion pour une touche de couleur et de saveur supplémentaire. Si vous aimez une texture encore plus mousseuse, fouettez le lait chaud avant de l'ajouter à votre thé. Et pour un effet encore plus réconfortant, remplacez le miel par du sirop d'érable pour une douceur naturelle et un léger goût caramel ! ☕️✨

Voir la recette numériquement