INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu
Tiramisu

Tiramisu

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (10 min + temps de refroidissement)

  3. Préparez du café avec 2 dl d'eau et l'espresso moulu. Versez-le dans une assiette creuse avec l'Amaretto. Laissez refroidir

  4. Préparation:

  5. Mélangez le mascarpone avec le sucre, l'arôme d'amande et les jaunes d'oeufs dans un récipient à bord haut. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une mousse lisse.

  6. Montez les blancs en neige très ferme et intégrez-les délicatement dans le mascarpone (avec une cuillère en bois).

  7. Disposez 2 couches de biscuits à la cuiller, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (environ 26 cm de longueur et 4 à 5 cm de profondeur).

  8. Mouillez avec le café refroidi de manière à bien imbiber tous les biscuits. Versez le mélange au mascarpone par-dessus et réservez 8 heures au réfrigérateur.

  9. Présentation:

  10. Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao.

Astuce

Vous pouvez présenter ce délicieux dessert dans des verres ou des ramequins individuels. Veillez à bien recouvrir le fond avec les biscuits (cassez-les en morceaux au besoin).

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. (10 min + temps de refroidissement)

  3. Préparez du café avec 2 dl d'eau et l'espresso moulu. Versez-le dans une assiette creuse avec l'Amaretto. Laissez refroidir

  4. Préparation:

  5. Mélangez le mascarpone avec le sucre, l'arôme d'amande et les jaunes d'oeufs dans un récipient à bord haut. Fouettez bien jusqu'à obtention d'une mousse lisse.

  6. Montez les blancs en neige très ferme et intégrez-les délicatement dans le mascarpone (avec une cuillère en bois).

  7. Disposez 2 couches de biscuits à la cuiller, côté sucré vers le haut, dans un plat rectangulaire (environ 26 cm de longueur et 4 à 5 cm de profondeur).

  8. Mouillez avec le café refroidi de manière à bien imbiber tous les biscuits. Versez le mélange au mascarpone par-dessus et réservez 8 heures au réfrigérateur.

  9. Présentation:

  10. Juste avant de servir, saupoudrez le tiramisu de cacao.

Astuce

Vous pouvez présenter ce délicieux dessert dans des verres ou des ramequins individuels. Veillez à bien recouvrir le fond avec les biscuits (cassez-les en morceaux au besoin).

Voir la recette numériquement