INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu à la fraise et palets bretons
Tiramisu à la fraise et palets bretons

Tiramisu à la fraise et palets bretons

6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Faites fondre le beurre. Emiettez les palets bretons puis mélangez-les avec le beurre. Equeutez les fraises puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez la gélatine dans de l'eau froide. Coupez le citron jaune en deux puis pressez-le. Récoltez le zeste du citron vert.

  2. Préparation:

    Déposez le mélange de biscuits au fond des verres puis tassez. Placez des fraises coupées sur les parois des verres puis conservez les fraises restantes au frais. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone, le jus de citron et les zestes de citron vert. Dans 3 cuillères à soupe d'eau chaude, faites fondre la gélatine puis ajoutez-là au mélange. Battez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange. Ajoutez le mélange dans les verres. Préparez la chantilly en battant la crème, le mascarpone et le sucre.

  3. Présentation:

    Décorez le dessus des verres avec de la chantilly puis ajoutez une lamelle de fraise et un morceaux de palets bretons.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

    Faites fondre le beurre. Emiettez les palets bretons puis mélangez-les avec le beurre. Equeutez les fraises puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Déposez la gélatine dans de l'eau froide. Coupez le citron jaune en deux puis pressez-le. Récoltez le zeste du citron vert.

  2. Préparation:

    Déposez le mélange de biscuits au fond des verres puis tassez. Placez des fraises coupées sur les parois des verres puis conservez les fraises restantes au frais. Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone, le jus de citron et les zestes de citron vert. Dans 3 cuillères à soupe d'eau chaude, faites fondre la gélatine puis ajoutez-là au mélange. Battez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange. Ajoutez le mélange dans les verres. Préparez la chantilly en battant la crème, le mascarpone et le sucre.

  3. Présentation:

    Décorez le dessus des verres avec de la chantilly puis ajoutez une lamelle de fraise et un morceaux de palets bretons.

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