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Tiramisu au Limoncello
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).
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Pressez la moitié du citron vert et mélangez le jus avec le Limoncello.
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Conseil: vous pouvez ajouter 1 c. à café de sucre de canne au mélange Limoncello citron vert pour qu'il soit moins acidulé.
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Préparation:
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
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Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone.
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Intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule.
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Disposez 1 couche de boudoirs dans un plat et aspergez-les de la moitié du jus de citron au citron vert. Nappez avec la moitié de la préparation au mascarpone. Procédez de même avec la seconde couche. Réservez le plat 4 h au réfrigérateur pour que le tiramisu durcisse.
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Mélangez le zeste de citron vert avec la noix de coco et parsemez-en le dessert juste avant de servir.
Vous pouvez préparez un Limoncello maison : Ingrédients pour 2,5 l de liqueur : - 3 kg de citrons de taille moyenne - 1 l d'alcool à 90° - 1,5 l d'eau - 700 g de sucre Préparation : Lavez les citrons et prélevez les zestes. Faites macérer les zestes de citrons dans l'alcool pendant 1 mois à l'abris de la lumière, en remuant la préparation chaque jour. Veillez à utiliser un récipient hermétique comme un bocal par exemple. Un mois plus tard, préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre, puis laissez refroidir. Mélangez le sirop à l'alcool, filtrez et versez le limoncello dans des bouteilles en verre. N'hésitez pas à le laisser reposer quelques jours avant dégustation et de le placer au congélateur pour le boire bien frais.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).
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Pressez la moitié du citron vert et mélangez le jus avec le Limoncello.
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Conseil: vous pouvez ajouter 1 c. à café de sucre de canne au mélange Limoncello citron vert pour qu'il soit moins acidulé.
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Préparation:
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Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
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Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone.
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Intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule.
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Disposez 1 couche de boudoirs dans un plat et aspergez-les de la moitié du jus de citron au citron vert. Nappez avec la moitié de la préparation au mascarpone. Procédez de même avec la seconde couche. Réservez le plat 4 h au réfrigérateur pour que le tiramisu durcisse.
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Mélangez le zeste de citron vert avec la noix de coco et parsemez-en le dessert juste avant de servir.
Vous pouvez préparez un Limoncello maison : Ingrédients pour 2,5 l de liqueur : - 3 kg de citrons de taille moyenne - 1 l d'alcool à 90° - 1,5 l d'eau - 700 g de sucre Préparation : Lavez les citrons et prélevez les zestes. Faites macérer les zestes de citrons dans l'alcool pendant 1 mois à l'abris de la lumière, en remuant la préparation chaque jour. Veillez à utiliser un récipient hermétique comme un bocal par exemple. Un mois plus tard, préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre, puis laissez refroidir. Mélangez le sirop à l'alcool, filtrez et versez le limoncello dans des bouteilles en verre. N'hésitez pas à le laisser reposer quelques jours avant dégustation et de le placer au congélateur pour le boire bien frais.
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