INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu au Limoncello
Tiramisu au Limoncello

Tiramisu au Limoncello

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).

  3. Pressez la moitié du citron vert et mélangez le jus avec le Limoncello.

  4. Conseil: vous pouvez ajouter 1 c. à café de sucre de canne au mélange Limoncello citron vert pour qu'il soit moins acidulé.

  5. Préparation:

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

  7. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone.

  8. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule.

  9. Disposez 1 couche de boudoirs dans un plat et aspergez-les de la moitié du jus de citron au citron vert. Nappez avec la moitié de la préparation au mascarpone. Procédez de même avec la seconde couche. Réservez le plat 4 h au réfrigérateur pour que le tiramisu durcisse.

  10. Mélangez le zeste de citron vert avec la noix de coco et parsemez-en le dessert juste avant de servir.

Astuce

Vous pouvez préparez un Limoncello maison : Ingrédients pour 2,5 l de liqueur : - 3 kg de citrons de taille moyenne - 1 l d'alcool à 90° - 1,5 l d'eau - 700 g de sucre Préparation : Lavez les citrons et prélevez les zestes. Faites macérer les zestes de citrons dans l'alcool pendant 1 mois à l'abris de la lumière, en remuant la préparation chaque jour. Veillez à utiliser un récipient hermétique comme un bocal par exemple. Un mois plus tard, préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre, puis laissez refroidir. Mélangez le sirop à l'alcool, filtrez et versez le limoncello dans des bouteilles en verre. N'hésitez pas à le laisser reposer quelques jours avant dégustation et de le placer au congélateur pour le boire bien frais.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Râpez le zeste du citron vert (sans la peau blanche).

  3. Pressez la moitié du citron vert et mélangez le jus avec le Limoncello.

  4. Conseil: vous pouvez ajouter 1 c. à café de sucre de canne au mélange Limoncello citron vert pour qu'il soit moins acidulé.

  5. Préparation:

  6. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.

  7. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre. Incorporez-y le mascarpone.

  8. Intégrez délicatement les blancs d'oeufs avec une spatule.

  9. Disposez 1 couche de boudoirs dans un plat et aspergez-les de la moitié du jus de citron au citron vert. Nappez avec la moitié de la préparation au mascarpone. Procédez de même avec la seconde couche. Réservez le plat 4 h au réfrigérateur pour que le tiramisu durcisse.

  10. Mélangez le zeste de citron vert avec la noix de coco et parsemez-en le dessert juste avant de servir.

Astuce

Vous pouvez préparez un Limoncello maison : Ingrédients pour 2,5 l de liqueur : - 3 kg de citrons de taille moyenne - 1 l d'alcool à 90° - 1,5 l d'eau - 700 g de sucre Préparation : Lavez les citrons et prélevez les zestes. Faites macérer les zestes de citrons dans l'alcool pendant 1 mois à l'abris de la lumière, en remuant la préparation chaque jour. Veillez à utiliser un récipient hermétique comme un bocal par exemple. Un mois plus tard, préparez un sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre, puis laissez refroidir. Mélangez le sirop à l'alcool, filtrez et versez le limoncello dans des bouteilles en verre. N'hésitez pas à le laisser reposer quelques jours avant dégustation et de le placer au congélateur pour le boire bien frais.

Voir la recette numériquement