INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu de la Saint-Nicolas

Tiramisu de la Saint-Nicolas

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    (15 minutes) Pressez une orange (2 cuillères à soupe de jus). Coupez la base et le sommet de l'autre orange, puis la peler à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau. Coupez-la ensuite en rondelles. Mettre les spéculoos dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient complètement émiettés. Râpez le chocolat blanc

  2. Préparation

    Séparer les blancs d'œufs des jaunes : Vous avez besoin de 2 jaunes et de 3 blancs. Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que l'obtention d'une masse blanchâtre et aérée. Ajoutez-y le mascarpone et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélangez bien. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec un fouet électrique et incorporez-les délicatement à la préparation.

  3. Présentation

    Collez 2 rondelles d'orange contre la paroi de chaque verrine. Verse une couche de spéculoos émiettés dans le fond de la verrine et couvrez d'une couche de mascarpone. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés, et terminez par une couche de spéculoos. Décorez votre dessert de chocolat blanc râpé et d'1/2 rondelle d'orange.

Astuce

Vous pouvez composer aussi votre dessert dans un grand plat.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

    (15 minutes) Pressez une orange (2 cuillères à soupe de jus). Coupez la base et le sommet de l'autre orange, puis la peler à vif (jusqu'à la chair) avec un petit couteau. Coupez-la ensuite en rondelles. Mettre les spéculoos dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre jusqu'à ce qu'ils soient complètement émiettés. Râpez le chocolat blanc

  2. Préparation

    Séparer les blancs d'œufs des jaunes : Vous avez besoin de 2 jaunes et de 3 blancs. Mettre les jaunes d'œufs et le sucre dans un saladier et fouettez-les jusqu'à ce que l'obtention d'une masse blanchâtre et aérée. Ajoutez-y le mascarpone et 2 cuillères à soupe de jus d'orange. Mélangez bien. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec un fouet électrique et incorporez-les délicatement à la préparation.

  3. Présentation

    Collez 2 rondelles d'orange contre la paroi de chaque verrine. Verse une couche de spéculoos émiettés dans le fond de la verrine et couvrez d'une couche de mascarpone. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient été utilisés, et terminez par une couche de spéculoos. Décorez votre dessert de chocolat blanc râpé et d'1/2 rondelle d'orange.

Astuce

Vous pouvez composer aussi votre dessert dans un grand plat.