INSPIRATION EN CUISINE

Tiramisu revisité aux nectarines

Tiramisu revisité aux nectarines

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Dénoyautez les nectarines et coupez-les en 8.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Émiettez grossièrement les sablés.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez-y les quartiers de nectarines, la liqueur et 1 c. à soupe de sucre. Faites mijoter la préparation quelques minutes, jusqu'à ce que les fruits se ramollissent. Laissez tiédir.

  7. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre, puis incorporez-y le mascarpone. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à base de mascarpone.

  8. Répartissez la moitié des sablés émiettés dans 4 verres. Versez une couche de mascarpone et une couche de fruits par-dessus. Répétez l'opération en terminant par une couche de fruits.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable:

  2. Dénoyautez les nectarines et coupez-les en 8.

  3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

  4. Émiettez grossièrement les sablés.

  5. Préparation:

  6. Faites fondre le beurre dans un poêlon. Ajoutez-y les quartiers de nectarines, la liqueur et 1 c. à soupe de sucre. Faites mijoter la préparation quelques minutes, jusqu'à ce que les fruits se ramollissent. Laissez tiédir.

  7. Entre-temps, battez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre, puis incorporez-y le mascarpone. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à base de mascarpone.

  8. Répartissez la moitié des sablés émiettés dans 4 verres. Versez une couche de mascarpone et une couche de fruits par-dessus. Répétez l'opération en terminant par une couche de fruits.