INSPIRATION EN CUISINE

Tomates Mozzarella reconstituées & palet au parmesan

Tomates Mozzarella reconstituées & palet au parmesan

25 min
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la base à tomate

    Coupez en morceaux la tomate cœur de bœuf, les tomates cerises (gardez les tiges de côté), les oignons. Mixez le tout avec le basilic; le sel et le poivre. Versez le tout dans une casserole. Déposez 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes ajoutez à votre base de tomates. Faites cuire 5 minutes à feu doux.

  2. Reconstitution des tomates

    Prenez un moule en demi-sphères. Déposez dans le fond un peu de base de tomates. Coupez de la mozzarella en dés et déposez un morceau dans chaque demi-sphères. Recouvrir de base de tomates jusqu'au dessus et réservez 3 heures au frais.

  3. Sablés au parmesan

    Dans un saladiez, versez votre farine, votre beurre mou, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposez des petites boules dans des moules et tassez pour obtenir un palet. Enfournez 15 minutes à 180°C puis laissez refroidir avant de démouler.

  4. Montage

    Déposez les demi-sphères de tomate sur les palets de parmesan et ajoutez les tiges sur le dessus.

Astuce
Quantité :

Cette recette permet de préparer 18 bouchées apéritives

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de la base à tomate

    Coupez en morceaux la tomate cœur de bœuf, les tomates cerises (gardez les tiges de côté), les oignons. Mixez le tout avec le basilic; le sel et le poivre. Versez le tout dans une casserole. Déposez 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes ajoutez à votre base de tomates. Faites cuire 5 minutes à feu doux.

  2. Reconstitution des tomates

    Prenez un moule en demi-sphères. Déposez dans le fond un peu de base de tomates. Coupez de la mozzarella en dés et déposez un morceau dans chaque demi-sphères. Recouvrir de base de tomates jusqu'au dessus et réservez 3 heures au frais.

  3. Sablés au parmesan

    Dans un saladiez, versez votre farine, votre beurre mou, le parmesan râpé, le sel et le poivre. Pétrir l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposez des petites boules dans des moules et tassez pour obtenir un palet. Enfournez 15 minutes à 180°C puis laissez refroidir avant de démouler.

  4. Montage

    Déposez les demi-sphères de tomate sur les palets de parmesan et ajoutez les tiges sur le dessus.

Astuce
Quantité :

Cette recette permet de préparer 18 bouchées apéritives

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