- Imprimer
- Imprimer
Tomates séchées et beurre de tomate
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Préparation:
-
Pour les tomates séchées :
-
Préchauffez le four à 90 °C et coupez les tomates en quartiers.
-
Mettez les tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et saupoudrez de romarin. Faites cuire 5 heures au four à 90° C.
-
Placez les tomates séchées dans un bocal en verre stérilisé avec couvercle. Ajoutez une branche de romarin, et recouvrez d'huile d'olive. Fermez hermétiquement.
-
Pour le beurre de tomate :
-
Coupez le beurre en cubes et placez-les dans un saladier.
-
Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate, les tomates séchées ainsi que quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez.
-
Mixez l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
-
Mettre le beurre de tomate ainsi réalisé dans un bocal en verre et faites-le durcir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Les tomates séchées peuvent se conserver jusqu'à 8 mois avant ouverture. Le beurre de tomate est une variante du beurre maître d'hôtel aux herbes. Il est parfait également pour tartiner un sandwich.
-
Préparation
Mode de cuisson
-
Préparation:
-
Pour les tomates séchées :
-
Préchauffez le four à 90 °C et coupez les tomates en quartiers.
-
Mettez les tomates sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et saupoudrez de romarin. Faites cuire 5 heures au four à 90° C.
-
Placez les tomates séchées dans un bocal en verre stérilisé avec couvercle. Ajoutez une branche de romarin, et recouvrez d'huile d'olive. Fermez hermétiquement.
-
Pour le beurre de tomate :
-
Coupez le beurre en cubes et placez-les dans un saladier.
-
Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomate, les tomates séchées ainsi que quelques feuilles de basilic. Salez et poivrez.
-
Mixez l'ensemble jusqu'à obtention d'une texture onctueuse.
-
Mettre le beurre de tomate ainsi réalisé dans un bocal en verre et faites-le durcir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Les tomates séchées peuvent se conserver jusqu'à 8 mois avant ouverture. Le beurre de tomate est une variante du beurre maître d'hôtel aux herbes. Il est parfait également pour tartiner un sandwich.