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Tortilla farcie au jambon et au fromage
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Retirez la couenne du jambon et la croûte du fromage.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
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Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et intégrez-les à la purée. Salez et poivrez.
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Incorporez l'oeuf à la préparation, puis ajoutez la farine et pétrissez bien le tout. Divisez le mélange en 2 parts égales. Façonnez-en 2 disques de la taille d'une poêle.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y un disque de purée.
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Répartissez les tranches de jambon et de fromage par-dessus, en laissant le bord du disque libre. Recouvrez les ingrédients avec le second disque de purée en appuyant bien.
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Quand le dessous de la tortilla est bien doré, retournez celle-ci en vous aidant d'une assiette (déposez l'assiette à l'envers sur la tortilla et retournez la poêle avec l'assiette). Faites ensuite glisser la tortilla dans la poêle et faites dorer l'autre côté.
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Préparation
Mode de cuisson
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Au préalable:
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Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
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Retirez la couenne du jambon et la croûte du fromage.
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Préparation:
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Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
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Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et intégrez-les à la purée. Salez et poivrez.
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Incorporez l'oeuf à la préparation, puis ajoutez la farine et pétrissez bien le tout. Divisez le mélange en 2 parts égales. Façonnez-en 2 disques de la taille d'une poêle.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y un disque de purée.
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Répartissez les tranches de jambon et de fromage par-dessus, en laissant le bord du disque libre. Recouvrez les ingrédients avec le second disque de purée en appuyant bien.
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Quand le dessous de la tortilla est bien doré, retournez celle-ci en vous aidant d'une assiette (déposez l'assiette à l'envers sur la tortilla et retournez la poêle avec l'assiette). Faites ensuite glisser la tortilla dans la poêle et faites dorer l'autre côté.