INSPIRATION EN CUISINE

Tortilla farcie au jambon et au fromage
Tortilla farcie au jambon et au fromage

Tortilla farcie au jambon et au fromage

4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Retirez la couenne du jambon et la croûte du fromage.

  4. Préparation:

  5. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  6. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et intégrez-les à la purée. Salez et poivrez.

  7. Incorporez l'oeuf à la préparation, puis ajoutez la farine et pétrissez bien le tout. Divisez le mélange en 2 parts égales. Façonnez-en 2 disques de la taille d'une poêle.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y un disque de purée.

  9. Répartissez les tranches de jambon et de fromage par-dessus, en laissant le bord du disque libre. Recouvrez les ingrédients avec le second disque de purée en appuyant bien.

  10. Quand le dessous de la tortilla est bien doré, retournez celle-ci en vous aidant d'une assiette (déposez l'assiette à l'envers sur la tortilla et retournez la poêle avec l'assiette). Faites ensuite glisser la tortilla dans la poêle et faites dorer l'autre côté.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable:

  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  3. Retirez la couenne du jambon et la croûte du fromage.

  4. Préparation:

  5. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.

  6. Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et intégrez-les à la purée. Salez et poivrez.

  7. Incorporez l'oeuf à la préparation, puis ajoutez la farine et pétrissez bien le tout. Divisez le mélange en 2 parts égales. Façonnez-en 2 disques de la taille d'une poêle.

  8. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y un disque de purée.

  9. Répartissez les tranches de jambon et de fromage par-dessus, en laissant le bord du disque libre. Recouvrez les ingrédients avec le second disque de purée en appuyant bien.

  10. Quand le dessous de la tortilla est bien doré, retournez celle-ci en vous aidant d'une assiette (déposez l'assiette à l'envers sur la tortilla et retournez la poêle avec l'assiette). Faites ensuite glisser la tortilla dans la poêle et faites dorer l'autre côté.

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