- Imprimer
- Imprimer
Tortilla farcie au jambon et au fromage
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Retirez la couenne du jambon et la croûte du fromage.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
-
Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et intégrez-les à la purée. Salez et poivrez.
-
Incorporez l'oeuf à la préparation, puis ajoutez la farine et pétrissez bien le tout. Divisez le mélange en 2 parts égales. Façonnez-en 2 disques de la taille d'une poêle.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y un disque de purée.
-
Répartissez les tranches de jambon et de fromage par-dessus, en laissant le bord du disque libre. Recouvrez les ingrédients avec le second disque de purée en appuyant bien.
-
Quand le dessous de la tortilla est bien doré, retournez celle-ci en vous aidant d'une assiette (déposez l'assiette à l'envers sur la tortilla et retournez la poêle avec l'assiette). Faites ensuite glisser la tortilla dans la poêle et faites dorer l'autre côté.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
-
Retirez la couenne du jambon et la croûte du fromage.
-
Préparation:
-
Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée.
-
Entre-temps, faites cuire les petits pois surgelés 5 min à découvert dans de l'eau bouillante légèrement salée. Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les et intégrez-les à la purée. Salez et poivrez.
-
Incorporez l'oeuf à la préparation, puis ajoutez la farine et pétrissez bien le tout. Divisez le mélange en 2 parts égales. Façonnez-en 2 disques de la taille d'une poêle.
-
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et déposez-y un disque de purée.
-
Répartissez les tranches de jambon et de fromage par-dessus, en laissant le bord du disque libre. Recouvrez les ingrédients avec le second disque de purée en appuyant bien.
-
Quand le dessous de la tortilla est bien doré, retournez celle-ci en vous aidant d'une assiette (déposez l'assiette à l'envers sur la tortilla et retournez la poêle avec l'assiette). Faites ensuite glisser la tortilla dans la poêle et faites dorer l'autre côté.
Voir la recette numériquement