INSPIRATION EN CUISINE

5 min

Tourbillon de crêpes

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Utilisez une préparation pour pâte à crêpes ou réalisez vous-même la pâte. Huilez une poêle et réalisez une dizaine de crêpes.

  2. Préparation

    Préparez la crème : Dans un récipient, mélangez et battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena et mélangez. Faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le mélange lait/crème chaud à la préparation et mélangez. Faites épaissir la préparation sur feu moyen en remuant. Ajoutez le beurre, les zestes d'un citron ainsi que la marmelade. Mélangez et laissez refroidir.

  3. Les crêpes : Taillez les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'un gros bol. Sur une assiette plate, superposez 5 crêpes tartinées d'une fine couche de crème au citron de manière à concevoir un socle. Tartinez les autres crêpes de crème. Roulez-les, coupez les extrémités et posez-les debout sur le socle.

  4. Présentation

    Décorez de fruits frais (kiwi, mangue, ananas, fruit de la passion, etc.) selon vos envies.

Astuce

Astuce anti-gaspi : conservez les chutes de crêpes pour réalisez un bouillon de crêpes épicé ! Pour la réalisation : - Chauffez un bouillon de volaille. - Émincez un poireau. - Ajoutez du cumin, de la ciboulette, du persil et un peu d'huile d'olive. - Laissez infuser sur feux doux puis ajoutez les chutes de crêpes. - Servez bien chaud et dégustez !

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    Utilisez une préparation pour pâte à crêpes ou réalisez vous-même la pâte. Huilez une poêle et réalisez une dizaine de crêpes.

  2. Préparation

    Préparez la crème : Dans un récipient, mélangez et battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena et mélangez. Faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le mélange lait/crème chaud à la préparation et mélangez. Faites épaissir la préparation sur feu moyen en remuant. Ajoutez le beurre, les zestes d'un citron ainsi que la marmelade. Mélangez et laissez refroidir.

  3. Les crêpes : Taillez les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'un gros bol. Sur une assiette plate, superposez 5 crêpes tartinées d'une fine couche de crème au citron de manière à concevoir un socle. Tartinez les autres crêpes de crème. Roulez-les, coupez les extrémités et posez-les debout sur le socle.

  4. Présentation

    Décorez de fruits frais (kiwi, mangue, ananas, fruit de la passion, etc.) selon vos envies.

Astuce

Astuce anti-gaspi : conservez les chutes de crêpes pour réalisez un bouillon de crêpes épicé ! Pour la réalisation : - Chauffez un bouillon de volaille. - Émincez un poireau. - Ajoutez du cumin, de la ciboulette, du persil et un peu d'huile d'olive. - Laissez infuser sur feux doux puis ajoutez les chutes de crêpes. - Servez bien chaud et dégustez !