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Tourbillon de crêpes
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Utilisez une préparation pour pâte à crêpes ou réalisez vous-même la pâte. Huilez une poêle et réalisez une dizaine de crêpes.
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Préparation
Préparez la crème : Dans un récipient, mélangez et battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena et mélangez. Faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le mélange lait/crème chaud à la préparation et mélangez. Faites épaissir la préparation sur feu moyen en remuant. Ajoutez le beurre, les zestes d'un citron ainsi que la marmelade. Mélangez et laissez refroidir.
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Les crêpes : Taillez les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'un gros bol. Sur une assiette plate, superposez 5 crêpes tartinées d'une fine couche de crème au citron de manière à concevoir un socle. Tartinez les autres crêpes de crème. Roulez-les, coupez les extrémités et posez-les debout sur le socle.
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Présentation
Décorez de fruits frais (kiwi, mangue, ananas, fruit de la passion, etc.) selon vos envies.
Astuce anti-gaspi : conservez les chutes de crêpes pour réalisez un bouillon de crêpes épicé ! Pour la réalisation : - Chauffez un bouillon de volaille. - Émincez un poireau. - Ajoutez du cumin, de la ciboulette, du persil et un peu d'huile d'olive. - Laissez infuser sur feux doux puis ajoutez les chutes de crêpes. - Servez bien chaud et dégustez !
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Utilisez une préparation pour pâte à crêpes ou réalisez vous-même la pâte. Huilez une poêle et réalisez une dizaine de crêpes.
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Préparation
Préparez la crème : Dans un récipient, mélangez et battez les jaunes d'œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la maïzena et mélangez. Faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le mélange lait/crème chaud à la préparation et mélangez. Faites épaissir la préparation sur feu moyen en remuant. Ajoutez le beurre, les zestes d'un citron ainsi que la marmelade. Mélangez et laissez refroidir.
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Les crêpes : Taillez les crêpes à l'aide d'un cercle à pâtisserie ou d'un gros bol. Sur une assiette plate, superposez 5 crêpes tartinées d'une fine couche de crème au citron de manière à concevoir un socle. Tartinez les autres crêpes de crème. Roulez-les, coupez les extrémités et posez-les debout sur le socle.
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Décorez de fruits frais (kiwi, mangue, ananas, fruit de la passion, etc.) selon vos envies.
Astuce anti-gaspi : conservez les chutes de crêpes pour réalisez un bouillon de crêpes épicé ! Pour la réalisation : - Chauffez un bouillon de volaille. - Émincez un poireau. - Ajoutez du cumin, de la ciboulette, du persil et un peu d'huile d'olive. - Laissez infuser sur feux doux puis ajoutez les chutes de crêpes. - Servez bien chaud et dégustez !
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