INSPIRATION EN CUISINE

Tourte aux oignons et au jambon fumé
Tourte aux oignons et au jambon fumé

Tourte aux oignons et au jambon fumé

35 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour la pâte : Faites tiédir le lait dans une casserole et faites-y fondre le sucre. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit diluée. Versez la levure diluée et l'huile sur la farine et mélangez bien le tout. Salez. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 min. Abaissez la pâte en forme de grand carré et déposez-la sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Rabattez un bord d'1 cm vers l'intérieur.

  2. Pour la garniture : Coupez les oignons et les oignons rouges en morceaux de taille égale et les jeunes oignons en rondelles.

  3. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver les morceaux d'oignons pendant ± 15 min. Ajoutez les rondelles de jeunes oignons pour les 5 dernières minutes de cuisson. Répartissez les oignons sur la pâte. Battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez et versez le tout sur les oignons. Coupez le jambon fumé en fines lanières et éparpillez-les sur la tarte. Glissez au four préchauffé durant 30 à 35 min.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour la pâte : Faites tiédir le lait dans une casserole et faites-y fondre le sucre. Hors du feu, émiettez-y la levure et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit diluée. Versez la levure diluée et l'huile sur la farine et mélangez bien le tout. Salez. Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 30 min. Abaissez la pâte en forme de grand carré et déposez-la sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Rabattez un bord d'1 cm vers l'intérieur.

  2. Pour la garniture : Coupez les oignons et les oignons rouges en morceaux de taille égale et les jeunes oignons en rondelles.

  3. Préparation

    Préchauffez le four à 180 °C. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y étuver les morceaux d'oignons pendant ± 15 min. Ajoutez les rondelles de jeunes oignons pour les 5 dernières minutes de cuisson. Répartissez les oignons sur la pâte. Battez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez et versez le tout sur les oignons. Coupez le jambon fumé en fines lanières et éparpillez-les sur la tarte. Glissez au four préchauffé durant 30 à 35 min.

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