INSPIRATION EN CUISINE

Tourte étoilée & Mont d'Or

Tourte étoilée & Mont d'Or

40 min
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour la purée maison : Epluchez les pommes de terre et coupez en gros morceaux. Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur. Ecrasez-les en purée puis ajoutez la crème fraîche, assaisonnez.

  2. Préparation

    Étalez un rouleau de pâte feuilleté. Disposez la purée en couronne sur la pâte à l'aide d'une cuillère. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Pressez les bords. Placez le Mont d'or au centre. A l'aide d'un couteau, faites des entailles régulières sur votre couronne tout autour du mont d'Or. Tournez délicatement chaque tranche d'un quart de tour vers la droite afin de faire apparaître la purée sur le dessus. Enfournez 40 min à 170°. Ajoutez graines et jambon.

Astuce

Variez les plaisirs avec une purée de carottes, brocoli, chou-fleur, butternut, céleri.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Pour la purée maison : Epluchez les pommes de terre et coupez en gros morceaux. Lavez-les et faites-les cuire à la vapeur. Ecrasez-les en purée puis ajoutez la crème fraîche, assaisonnez.

  2. Préparation

    Étalez un rouleau de pâte feuilleté. Disposez la purée en couronne sur la pâte à l'aide d'une cuillère. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Pressez les bords. Placez le Mont d'or au centre. A l'aide d'un couteau, faites des entailles régulières sur votre couronne tout autour du mont d'Or. Tournez délicatement chaque tranche d'un quart de tour vers la droite afin de faire apparaître la purée sur le dessus. Enfournez 40 min à 170°. Ajoutez graines et jambon.

Astuce

Variez les plaisirs avec une purée de carottes, brocoli, chou-fleur, butternut, céleri.

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