Préparation
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 5 min. Intégrez le hachis et faites-le cuire 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Hors du feu, incorporez le persil et les noix de pécan. Laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C.
Pendant que le four chauffe, déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson sur une plaque de four. Déposez une bande de farce au hachis au milieu de la pâte. Répartissez aussi les demi-œufs durs sur la farce.
Faites plusieurs incisions dans la pâte de chaque côté de la farce (perpendiculairement à celle-ci), arrêtez-vous à 1 cm de la farce. Rabattez les bandes de pâte sur la farce, en les croisant.
Trempez un pinceau à pâtisserie dans l'œuf battu et enduisez-en la tresse.
Enfournerez ± 20 min au four préchauffé.