INSPIRATION EN CUISINE

Tresse de Pâques à la bolognaise
30 min

Tresse de Pâques à la bolognaise

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (20 min) Faites cuire 3 œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez les œufs dans de l'eau froide pour qu'ils refroidissent plus vite, puis pelez-les et coupez-les en 2. Mettez le persil dans un verre et coupez-le en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine. Hachez l'ail et l'échalote. Coupez le poivron rouge en 2, et retirez-en les graines et les parties blanches. Coupez la chair en tout petits dés de la même taille. Mettez les noix de pécan dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Cassez 1 œuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.

  2. Préparation

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 5 min. Intégrez le hachis et faites-le cuire 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Hors du feu, incorporez le persil et les noix de pécan. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 180 °C. Pendant que le four chauffe, déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson sur une plaque de four. Déposez une bande de farce au hachis au milieu de la pâte. Répartissez aussi les demi-œufs durs sur la farce. Faites plusieurs incisions dans la pâte de chaque côté de la farce (perpendiculairement à celle-ci), arrêtez-vous à 1 cm de la farce. Rabattez les bandes de pâte sur la farce, en les croisant. Trempez un pinceau à pâtisserie dans l'œuf battu et enduisez-en la tresse. Enfournerez ± 20 min au four préchauffé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Au préalable

    (20 min) Faites cuire 3 œufs 10 min dans de l'eau bouillante. Plongez les œufs dans de l'eau froide pour qu'ils refroidissent plus vite, puis pelez-les et coupez-les en 2. Mettez le persil dans un verre et coupez-le en petits morceaux avec des ciseaux de cuisine. Hachez l'ail et l'échalote. Coupez le poivron rouge en 2, et retirez-en les graines et les parties blanches. Coupez la chair en tout petits dés de la même taille. Mettez les noix de pécan dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre. Cassez 1 œuf dans un bol et bats-le avec une fourchette.

  2. Préparation

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'ail et l'échalote 1 min. Ajoutez les dés de poivron et prolongez la cuisson de 5 min. Intégrez le hachis et faites-le cuire 5 min, en l'égrenant avec une fourchette. Hors du feu, incorporez le persil et les noix de pécan. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 180 °C. Pendant que le four chauffe, déroulez la pâte feuilletée et son papier cuisson sur une plaque de four. Déposez une bande de farce au hachis au milieu de la pâte. Répartissez aussi les demi-œufs durs sur la farce. Faites plusieurs incisions dans la pâte de chaque côté de la farce (perpendiculairement à celle-ci), arrêtez-vous à 1 cm de la farce. Rabattez les bandes de pâte sur la farce, en les croisant. Trempez un pinceau à pâtisserie dans l'œuf battu et enduisez-en la tresse. Enfournerez ± 20 min au four préchauffé.