INSPIRATION EN CUISINE

Velouté de céleri aux moules
Velouté de céleri aux moules

Velouté de céleri aux moules

40 min
1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Épluchez le céleri et coupez-le en cubes. Réservez ses feuilles. Faites-le cuire à feu doux pendant 30 minutes dans une cocotte avec 60 cl d’eau et 40 cl de lait. Réservez.

  2. Lavez les moules. Faites revenir l’échalote dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le persil et les moules. Prolongez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen. Les moules doivent s’ouvrir totalement. Décoquillez toutes les moules sauf une petite dizaine pour le dressage.

  3. Mixez le céleri, les moules décoquillées avec leur jus, et la crème. Servez le velouté dans des assiettes à soupe. Posez quelques moules entières dans chaque assiette, parsemez de croûtons et de quelques feuilles de céleri haché.

  • Préparation

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Mode de cuisson

Préparation

  1. Épluchez le céleri et coupez-le en cubes. Réservez ses feuilles. Faites-le cuire à feu doux pendant 30 minutes dans une cocotte avec 60 cl d’eau et 40 cl de lait. Réservez.

  2. Lavez les moules. Faites revenir l’échalote dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez le persil et les moules. Prolongez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen. Les moules doivent s’ouvrir totalement. Décoquillez toutes les moules sauf une petite dizaine pour le dressage.

  3. Mixez le céleri, les moules décoquillées avec leur jus, et la crème. Servez le velouté dans des assiettes à soupe. Posez quelques moules entières dans chaque assiette, parsemez de croûtons et de quelques feuilles de céleri haché.

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