INSPIRATION EN CUISINE

Velvet Cake de la Saint Patrick

Velvet Cake de la Saint Patrick

8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour les génoises.
  2. Dans un saladier, battez 5 oeufs et 125 g de sucre pendant 10 minutes. Ajoutez 125 g de farine tamisée puis mélangez. Ajoutez du colorant alimentaire vert et mélangez à nouveau. Versez dans un moule beurré et enfournez 25 minutes à 180°C. Répétez 2x l’opération pour obtenir 3 génoises au total.

  3. Pour la crème au beurre
  4. Préparez la crème au beurre en battant 250 g de beurre mou et 400 g de sucre glace. Ajoutez 500 g de fromage frais, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et battez à nouveau. Prélevez 2 cuillères à soupe de crème au beurre, ajoutez un peu de colorant alimentaire vert et réservez dans une poche à douille.

  5. Montage
  6. Montez le gâteau en alternant génoise et crème au beurre, puis recouvrez-le avec le reste de crème au beurre. Pochez la crème au beurre verte sur le dessus et répartissez du pralin ou des noisettes concassées sur le pourtour du gâteau. Réservez 1 heure au frais avant de le servir.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Pour les génoises.
  2. Dans un saladier, battez 5 oeufs et 125 g de sucre pendant 10 minutes. Ajoutez 125 g de farine tamisée puis mélangez. Ajoutez du colorant alimentaire vert et mélangez à nouveau. Versez dans un moule beurré et enfournez 25 minutes à 180°C. Répétez 2x l’opération pour obtenir 3 génoises au total.

  3. Pour la crème au beurre
  4. Préparez la crème au beurre en battant 250 g de beurre mou et 400 g de sucre glace. Ajoutez 500 g de fromage frais, 1 cuillère à café d’extrait de vanille et battez à nouveau. Prélevez 2 cuillères à soupe de crème au beurre, ajoutez un peu de colorant alimentaire vert et réservez dans une poche à douille.

  5. Montage
  6. Montez le gâteau en alternant génoise et crème au beurre, puis recouvrez-le avec le reste de crème au beurre. Pochez la crème au beurre verte sur le dessus et répartissez du pralin ou des noisettes concassées sur le pourtour du gâteau. Réservez 1 heure au frais avant de le servir.

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