INSPIRATION EN CUISINE

Véritable gratin dauphinois
Véritable gratin dauphinois

Véritable gratin dauphinois

1 h
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez 8 pommes de terre moyennes à chair ferme en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Frottez un plat à four avec une gousse d'ail et beurrez-le avec 1 c. à soupe de beurre. Disposez les rondelles de pommes de terre dans le plat en les faisant se chevaucher. Épicez de noix de muscade, de sel et de poivre et versez-y 20 cl de crème fraîche ainsi qu'environ 1/2 L de lait (les pommes de terre doivent être entièrement recouvertes de liquide).

  2. Préparation

    Glissez le plat dans le four non préchauffé et faites cuire pendant 1h à 200°C (le liquide doit devenir onctueux).

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    Coupez 8 pommes de terre moyennes à chair ferme en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Frottez un plat à four avec une gousse d'ail et beurrez-le avec 1 c. à soupe de beurre. Disposez les rondelles de pommes de terre dans le plat en les faisant se chevaucher. Épicez de noix de muscade, de sel et de poivre et versez-y 20 cl de crème fraîche ainsi qu'environ 1/2 L de lait (les pommes de terre doivent être entièrement recouvertes de liquide).

  2. Préparation

    Glissez le plat dans le four non préchauffé et faites cuire pendant 1h à 200°C (le liquide doit devenir onctueux).

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