INSPIRATION EN CUISINE

Verrine poires caramel en forme de Bonhommes de neige

Verrine poires caramel en forme de Bonhommes de neige

3 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de crème chantilly

    Dans un saladier, versez 250 g de mascarpone, 250 g de crème liquide et 40 g de sucre glace. Fouettez l'ensemble afin d'obtenir une chantilly et versez dans une poche à douille.

  2. Préparation des verrines

    Dans des petites verrines, émiettez des biscuits au chocolat dans le fond. Disposez de la chantilly au mascarpone jusqu'à la moitié. Versez deux cuillères de caramel ou confiture de lait. - Épluchez et coupez les poires en petits morceaux et les disposez au-dessus du caramel. - Recouvrir de mascarpone en deux pressions afin de former des étages comme un bonhomme de neige. - Formez des mini-carottes avec de la pâte à sucre orange. Pour la tête, prenez un marshmallow et faites une croix au centre à l'aide d'un couteau afin de pouvoir insérer la mini-carotte. - Pour les yeux, faites fondre du chocolat fondu noir et versez le dans une petite poche à douille. Faites deux points au-dessus de la carotte et collez deux billes en chocolat dessus. Dessinez une bouche en chocolat. - Façonnez des petits bras en chocolat sur chaque côté.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation de crème chantilly

    Dans un saladier, versez 250 g de mascarpone, 250 g de crème liquide et 40 g de sucre glace. Fouettez l'ensemble afin d'obtenir une chantilly et versez dans une poche à douille.

  2. Préparation des verrines

    Dans des petites verrines, émiettez des biscuits au chocolat dans le fond. Disposez de la chantilly au mascarpone jusqu'à la moitié. Versez deux cuillères de caramel ou confiture de lait. - Épluchez et coupez les poires en petits morceaux et les disposez au-dessus du caramel. - Recouvrir de mascarpone en deux pressions afin de former des étages comme un bonhomme de neige. - Formez des mini-carottes avec de la pâte à sucre orange. Pour la tête, prenez un marshmallow et faites une croix au centre à l'aide d'un couteau afin de pouvoir insérer la mini-carotte. - Pour les yeux, faites fondre du chocolat fondu noir et versez le dans une petite poche à douille. Faites deux points au-dessus de la carotte et collez deux billes en chocolat dessus. Dessinez une bouche en chocolat. - Façonnez des petits bras en chocolat sur chaque côté.

Voir la recette numériquement