INSPIRATION EN CUISINE

Verrines à l'avocat et à la betterave rouge
10 min

Verrines à l'avocat et à la betterave rouge

  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

  1. Plongez les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 4 min. Égouttez, passez sous l'eau froide et égouttez à nouveau. Coupez les vermicelles en morceaux.

  2. Faites cuire les lardons pendant ± 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez la sauce soja sucrée et prolongez la cuisson d'1 min. Épicez de poivre noir.

  3. Coupez la betterave rouge en petits dés. Ciselez la coriandre (réservez 10 feuilles pour la décoration) et hachez les noix de cajou. Mélangez la betterave, les noix et la coriandre avec les vermicelles et les lardons.

  4. Mixez la chair de l'avocat avec le jus de citron vert, l'ail, du poivre noir et du sel.

  5. Répartissez la mousse d'avocat dans 10 verrines et complétez de betterave rouge. Décorez d'une feuille de coriandre.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

  1. Plongez les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante légèrement salée durant 4 min. Égouttez, passez sous l'eau froide et égouttez à nouveau. Coupez les vermicelles en morceaux.

  2. Faites cuire les lardons pendant ± 3 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez la sauce soja sucrée et prolongez la cuisson d'1 min. Épicez de poivre noir.

  3. Coupez la betterave rouge en petits dés. Ciselez la coriandre (réservez 10 feuilles pour la décoration) et hachez les noix de cajou. Mélangez la betterave, les noix et la coriandre avec les vermicelles et les lardons.

  4. Mixez la chair de l'avocat avec le jus de citron vert, l'ail, du poivre noir et du sel.

  5. Répartissez la mousse d'avocat dans 10 verrines et complétez de betterave rouge. Décorez d'une feuille de coriandre.