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Verrines façon charlotte aux poires et aux marrons
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Épluchez les poires puis coupez-les en dès. Coupez des poires en sirop en dés. Concassez les marrons glacés.
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Préparation
Dans une poêle, faites cuire les poires dans l'eau pendant 15 minutes à feu doux. Mixez. Plongez les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans l'eau froide. Essorez-les puis mélangez-les avec les poires. Réservez. Placez la crème 10 minutes au congélateur. Fouettez-la pendant quelques minutes puis incorporez le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Montez la crème en chantilly. Réservez 4 cuillères à soupe de chantilly. Mélangez le reste avec la purée de poire. Dans une verrine, recouvrez son fond de crème de poire. Émiettez un biscuit à la cuillère puis déposez-le sur la crème de poire. Créez une couche de crème de marrons puis recommencez les étapes jusqu'à que la verrine soit remplie à 5 cm du bord. Déposez des dés de poires en sirop. A l'aide d'une poche à douille, remplissez le reste de la verrine avec de la chantilly puis déposez des éclats de marrons glacés sur le dessus.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable
Épluchez les poires puis coupez-les en dès. Coupez des poires en sirop en dés. Concassez les marrons glacés.
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Préparation
Dans une poêle, faites cuire les poires dans l'eau pendant 15 minutes à feu doux. Mixez. Plongez les feuilles de gélatine pendant 10 minutes dans l'eau froide. Essorez-les puis mélangez-les avec les poires. Réservez. Placez la crème 10 minutes au congélateur. Fouettez-la pendant quelques minutes puis incorporez le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Montez la crème en chantilly. Réservez 4 cuillères à soupe de chantilly. Mélangez le reste avec la purée de poire. Dans une verrine, recouvrez son fond de crème de poire. Émiettez un biscuit à la cuillère puis déposez-le sur la crème de poire. Créez une couche de crème de marrons puis recommencez les étapes jusqu'à que la verrine soit remplie à 5 cm du bord. Déposez des dés de poires en sirop. A l'aide d'une poche à douille, remplissez le reste de la verrine avec de la chantilly puis déposez des éclats de marrons glacés sur le dessus.
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