INSPIRATION EN CUISINE

Vin chaud traditionnel de Noël et son alternative sans alcool

Vin chaud traditionnel de Noël et son alternative sans alcool

1 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du vin chaud traditionnel
  2. Dans une casserole, versez 75 cl de vin rouge. Ajoutez les zestes et le jus d’une orange, 80 g de sucre de canne, 2 graines de cardamome verte, 2 bâtons de cannelle et 6 clous de girofle. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Filtrez puis versez dans des verres. Décorez avec une rondelle d’orange, des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.

  3. Préparation du p'tit gourmand sans alcool
  4. Dans une casserole, versez le jus de 12 oranges puis ajoutez 8 bâtons de cannelle, 4 étoiles de badiane, 8 clous de girofle et 60 g de sucre de canne. Portez à ébullition puis filtrez. Servez dans des verres et décorez avec une rondelle d’orange, des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Préparation du vin chaud traditionnel
  2. Dans une casserole, versez 75 cl de vin rouge. Ajoutez les zestes et le jus d’une orange, 80 g de sucre de canne, 2 graines de cardamome verte, 2 bâtons de cannelle et 6 clous de girofle. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Filtrez puis versez dans des verres. Décorez avec une rondelle d’orange, des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.

  3. Préparation du p'tit gourmand sans alcool
  4. Dans une casserole, versez le jus de 12 oranges puis ajoutez 8 bâtons de cannelle, 4 étoiles de badiane, 8 clous de girofle et 60 g de sucre de canne. Portez à ébullition puis filtrez. Servez dans des verres et décorez avec une rondelle d’orange, des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.

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