- Imprimer
- Imprimer
Vin chaud traditionnel de Noël et son alternative sans alcool
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation du vin chaud traditionnel
-
Dans une casserole, versez 75 cl de vin rouge. Ajoutez les zestes et le jus d’une orange, 80 g de sucre de canne, 2 graines de cardamome verte, 2 bâtons de cannelle et 6 clous de girofle. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Filtrez puis versez dans des verres. Décorez avec une rondelle d’orange, des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.
-
Préparation du p'tit gourmand sans alcool
-
Dans une casserole, versez le jus de 12 oranges puis ajoutez 8 bâtons de cannelle, 4 étoiles de badiane, 8 clous de girofle et 60 g de sucre de canne. Portez à ébullition puis filtrez. Servez dans des verres et décorez avec une rondelle d’orange, des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation du vin chaud traditionnel
-
Dans une casserole, versez 75 cl de vin rouge. Ajoutez les zestes et le jus d’une orange, 80 g de sucre de canne, 2 graines de cardamome verte, 2 bâtons de cannelle et 6 clous de girofle. Portez à ébullition et laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Filtrez puis versez dans des verres. Décorez avec une rondelle d’orange, des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.
-
Préparation du p'tit gourmand sans alcool
-
Dans une casserole, versez le jus de 12 oranges puis ajoutez 8 bâtons de cannelle, 4 étoiles de badiane, 8 clous de girofle et 60 g de sucre de canne. Portez à ébullition puis filtrez. Servez dans des verres et décorez avec une rondelle d’orange, des bâtons de cannelle et des étoiles de badiane.
Voir la recette numériquement