- Imprimer
- Imprimer
Waterzoï Poulet
-
Ingrédients
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Découpez en julienne le poireau et la carotte. Émincez l'oignon. Hachez le céleri. Coupez en cubes les blancs de poulet.
-
Préparation
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri, l'oignon et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon de légume, les morceaux de poulet, assaisonnez et laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes. Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et réservez-le. Dans un saladier, ajoutez 10 cl de crème liquide, le jaune d'oeuf. Fouettez en incorporant le bouillon. Ajoutez la sauce dans le sauteuse avec le poulet, puis, laissez réchauffer à feu doux.
Plat complet savoureux, le "waterzoï" ou "waterzooi" en néerlandais, signifie « eau qui bout ». C'est une spécialité du Nord de la France et de Belgique.
-
Préparation
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable
Découpez en julienne le poireau et la carotte. Émincez l'oignon. Hachez le céleri. Coupez en cubes les blancs de poulet.
-
Préparation
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez le poireau, la carotte, le céleri, l'oignon et faites revenir quelques minutes. Ajoutez le bouillon de légume, les morceaux de poulet, assaisonnez et laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes. Filtrez le bouillon à l'aide d'une passoire et réservez-le. Dans un saladier, ajoutez 10 cl de crème liquide, le jaune d'oeuf. Fouettez en incorporant le bouillon. Ajoutez la sauce dans le sauteuse avec le poulet, puis, laissez réchauffer à feu doux.
Plat complet savoureux, le "waterzoï" ou "waterzooi" en néerlandais, signifie « eau qui bout ». C'est une spécialité du Nord de la France et de Belgique.
Voir la recette numériquement