INSPIRATION EN CUISINE

Wok de cubes de poulet, courgette et poivrons au curry
Wok de cubes de poulet, courgette et poivrons au curry

Wok de cubes de poulet, courgette et poivrons au curry

30 min
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (15 min) Émincez l'oignon. Pelez les pommes et détaillez-les en dés. Coupez la courgette en tranches dans le sens de la longueur, puis en lanières de ± 4 cm. Épluchez les carottes et détaillez-les en bâtonnets. Ciselez la coriandre.

  2. Préparation

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les dés de pommes et laissez mijoter 2 min. Morcelez le cube de bouillon par-dessus, puis ajoutez le curry et 5 dl d'eau. Versez le lait de coco et laissez réduire 20 min à feu doux. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et dorez-y les cubes de poulet 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors du wok. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et mettez-y la courgette, les carottes, les poivrons surgelés et 1/2 dl d'eau. Faites cuire 10 min tout en remuant. Remettez les cubes de poulet dans le wok et réchauffez le tout quelques instants.

  3. Présentation

    Nappez le riz de la préparation au curry et parsemez de coriandre.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Préparation

  1. Au préalable

    (15 min) Émincez l'oignon. Pelez les pommes et détaillez-les en dés. Coupez la courgette en tranches dans le sens de la longueur, puis en lanières de ± 4 cm. Épluchez les carottes et détaillez-les en bâtonnets. Ciselez la coriandre.

  2. Préparation

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans une casserole et faites-y revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Intégrez les dés de pommes et laissez mijoter 2 min. Morcelez le cube de bouillon par-dessus, puis ajoutez le curry et 5 dl d'eau. Versez le lait de coco et laissez réduire 20 min à feu doux. Entre-temps, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans un wok et dorez-y les cubes de poulet 5 min. Salez et poivrez. Réservez hors du wok. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile de riz dans le wok et mettez-y la courgette, les carottes, les poivrons surgelés et 1/2 dl d'eau. Faites cuire 10 min tout en remuant. Remettez les cubes de poulet dans le wok et réchauffez le tout quelques instants.

  3. Présentation

    Nappez le riz de la préparation au curry et parsemez de coriandre.

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