Boissons chaudes & instant cocooning
Par ces temps froids, rien de mieux que de bonnes boissons chaudes pour se réchauffer ! Seul ou accompagné, dégustez-les pour faire le plein de douceur.
Agrémentées de cannelle, de miel ou de gingembre, ces boissons permettent de booster votre système immunitaire pour faire face à l'hiver !
Avec ou sans alcool, voici quelques recettes pour changer du classique chocolat chaud...
Vin blanc chaud
- Chauffez doucement 1 L de vin blanc.
- Ajoutez des rondelles d'une orange et d'un demi citron, 3 bâtons de cannelle, 2 étoiles d'anis, 50 g de sucre et 1 c.à.s de miel.
- Laissez infuser 30 minutes à feu doux
Golden latte
- Versez le lait d'amande, 1 c.à.s de curcuma, 1 bâton de cannelle et du gingembre râpé dans une casserole.
- Portez à ébullition, en fouettant. Laissez infuser et filtrez dans une tasse.
- Ajoutez 1 c.à.s de miel.
Grog aux pommes
- Portez 50 cl de jus de pomme à légère ébullition avec 5 cl de vodka, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 1 clou de girofle, 1 pincée de mélange 4 épices et 4 cuillères de miel.
- Filtrez et servez.
Café viennois
- Mélangez 2 jaunes d'oeufs à 2 c.à.s de sucre en poudre et 50 cl de crème jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Versez le café bien chaud et mélangez.
- Versez dans des mugs, ajoutez la chantilly et des noisettes concassées.
Chocolat chaud végétal
- Dans une tasse, mettez une cuillère de cacao, une cuillère de noisettes mixées en purée.
- Ajoutez le lait chaud végétal de votre choix et sucrez avec du sirop d'agave.
Astuce anti-gaspillage !
Pour ne plus jeter vos épluchures de fruits, créez vos tisanes maison !
Faites sécher sur un linge 4 à 5 jours, ou au four à 100°C pendant 3 à 4 heures. Priviliégiez les produits bio pour encore plus de plaisir !
- Ecorces de citron - romarin sec - curcuma - cannelle
- Ecorces de pamplemousse zestes d’orange - baies de goji
- Pelures de pommes verveine sèche - fleur de camomille - citronnelle
- Pelure de grenade riche en vitamines C et anti-oxydants